В тушении лесных пожаров Бурятии задействован самолет "Бе-200" МЧС России — Newsusa.ru


В тушении лесных пожаров Бурятии задействован самолет "Бе-200" МЧС России

18 Августа 2017 15:05
42
0
0
В тушении лесных пожаров Бурятии задействован самолет "Бе-200" МЧС России

Забор воды происходит из Байкала, после чего тонны воды сливается на самые сложные участки тайги. Вместе с экипажем воздушного судна на тушение пожаров отправилась наша съемочная группа.

Борт «Бе-200» с экипажем из 5 человек привлекается к тушению лесных пожаров в Бурятии уже 2 недели. В самые отдаленные участки тайги, где не пройдет техника и пожарные формирования, каждый день выполняются полеты самолетов-амфибий.

«По всей Росси всего 7 таких самолетов. Они незаменимы при тушении пожаров в труднодоступных местах. Одного забора воды достаточно, чтобы набрать и сбросить на очаги возгорания до 12 тонн воды. Это в разы ускоряет тушение», — говорит Туяна Лыгденова

Специально оборудованные воздушные суда направляются в регионы, где наиболее напряженная ситуация с пожарами. Таковая сейчас продолжает сохраняться в Забайкальском национальном парке. В зоне контроля пилотов 3 очага возгорания на площади свыше 300 га.

Юрий Дёмин, второй пилот самолета «Бе-200» МЧС России, рассказал: «Мы сегодня летали на Байкал, тушили полуостров Святой Нос. Сделали 5 заборов, это примерно 50 тонн воды. Скидывали на пожар, четвертый пожар. Горная местность, закрытие облаками места пожара – нужно учитывать подход к очагу пожара, выход, это все делается предварительно при подлете к пожару».

Работа системная – с земли пилотов направляют и координируют  наземные службы. За минувшие сутки их усилия позволили уменьшить площадь действующих в заповеднике пожаров — сегодня один ликвидирован.

Текст: ГТРК «Бурятия»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
18 Августа 2017 15:05
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка