Краснодарский край – кузница чемпионов по дзюдо

11 Августа 2017 15:05
77
0
0
Краснодарский край – кузница чемпионов по дзюдо

В Армавире завершились финальные соревнования по дзюдо в рамках VIII летней Спартакиады учащихся России. За награды боролись почти полторы сотни спортсменов со всей страны – юноши и девушки до 18 лет (2001-2002 г.р.), ставшие сильнейшими на первенствах своих федеральных округов.

Каждый регион верил в своих представителей на татами, однако фавориты все-таки были – дзюдоисты Краснодарского края. И это даже не потому, что они выступали дома. Краснодарский край давно считается кузницей ценных кадров боевых единоборств. Это родина многих чемпионов Европы, мира и Олимпийских игр по дзюдо. Один из героев приехал на эти старты учащихся. Беслан Мудранов, олимпийский чемпион Рио, внимательно следил за молодыми спортсменами и поддерживал их.

«Эти соревнования очень интересные. Каждый отстаивает свой город, регион, округ. Так что борьба очень упорная», — сказал Мудранов.

Дзюдоистам предстояло выявить сильнейших в 17 весовых категориях. Права на ошибку нет. Проиграл схватку – значит, лишился шансов на золотую медаль. А потому все спортсмены старались проявить ловкость и применить отработанные элементы.

В первый день соревнований спортсмены из Краснодарского края выиграли золото в четырех весовых категориях, что позволило выйти в лидеры общекомандного зачета. Шансов обойти Краснодарский край было не так много, хотя в заключительный день погоню предприняли дзюдоисты из Санкт-Петербурга. Подопечные Павла Фёдорова за несколько минут выиграли два совершенно разных по содержанию финала.

Составить конкуренцию Краснодару также смогли еще некоторые юные спортсмены. В весовой категории до 50 кг убедительную победу одержал представительТувы Ачыты Домбуу. Юноша показал отличную технику дзюдо, покорив сердца многих почитателей японской борьбы, собравшихся на соревнованиях. Все его поединки заканчивались красивейшими бросками.

В число призеров удалось попасть и двум представителям Перьми. Алексей Собянин взял бронзу в категории 46 килограммов. А Полина Кузнецова добралась до финала в весе 70 килограммов, где уступила Дарье Карякиной из Краснодарского края и получила серебро.

Финал в самой тяжёлой весовой категории, 90+ стал заключительным на соревнованиях. В этой схватке досрочную победу одержал Артём Фоменков из Самарской области.

«Слов пока нет, очень рад, только положительные эмоции. Ура», – от переизбытка эмоций произнес победитель.

В общекомандном зачёте заслуженно первенствовал Краснодарский край. Второе место у Санкт-Петербурга, третье – у Красноярского края.

Протоколы соревнований вы можете найти здесь.

По материалам издания Junior-sport.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
11 Августа 2017 15:05
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка
forum-remontik.ru