Поклонская считает, что у Минкульта нет ничего святого

10 Августа 2017 21:05
16
0
0
Поклонская считает, что у Минкульта нет ничего святого

Наталья Поклонская, депутат Госдумы, прокомментировала решение министерства культуры РФ выдать прокатное удостоверение фильму режиссера Алексея Учителя «Матильда». Она заявила, что у Минкульта ничего святого нет, кроме отсутствия понимания слова «достоинство».

По ее мнению, прокатное удостоверение фильму режиссера Алексея Учителя «Матильда» выдано с нарушениями, в спешке. Поклонская не исключила, что оно вообще не будет использовано. Некоторые регионы уже сейчас отказываются от проката, заявила она. «Может, министерство культуры доведено до такого кипящего состояния, что смогло несмотря ни на что выдать прокатное удостоверение в нарушение порядка выдачи», — сказала Поклонская .

По ее словам, обсуждения при общественном совете при Министерстве культуры перед принятием данного решения не было. И это является нарушением регламента. Она также отметила, что существуют административные дела, которые не позволяют принимать подобные решения на сегодняшний день до их окончания. Значит, чем-то они поставлены были в такие рамки, что надо было быстро, в горячем режиме, принимать такое решение, уверена она.

Вячеслав Тельнов, глава департамента кинематографии Минкультуры РФ, сообщил, что министерство выдало прокатное удостоверение «Матильде». Картине присвоена категория 16+. В пресс-службе картины уточнили, что рейтинг является вполне ожидаемым. Одна сцена в трейлере «будоражит зрителей». Но никаких других провокационных эпизодов в «Матильде» нет, передает РИА Новости.

Представители общественного движения «Царский крест» назвали «Матильду» «антироссийской и антирелигиозной провокацией». Депутат Госдумы Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину. По ее словам, специалисты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма. Она показала, что созданный в «Матильде» образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II. Тельнов заявил, что мнение Поклонской может измениться после выхода картины в прокат и предложил доверить оценку «Матильды» зрителям".

С просьбой к Минкультуры не показывать «Матильду» в их регионах обратились власти Чечни и Дагестана. В ведомстве пообещали учесть их просьбу. В Минкультуры пояснили, что прокатное удостоверение выдается на всю страну, однако регионы уполномочены самостоятельно ограничить прокат фильма на своей территории.

«Меня удивляет второй вопрос: они сделали это настолько быстро, что в спешке забыли обсудить в нарушение регламента данный вопрос с общественным советом при Министерстве культуры. Они проигнорировали его, и приняли решение самостоятельно», — сказала Поклонская.

Фильм «Матильда» посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской. В нее был влюблен будущий император Николай II. Главную роль сыграла Михалина Ольшанска из Польши. Николая II — немецкий артист Ларс Айдингер. Премьера пройдет 6 октября в Мариинском театре Петербурга. В широкий прокат картина должна выйти 25 октября.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
10 Августа 2017 21:05
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка