Руководство конвоя уволено из-за происшествия с бандой ГТА

08 Августа 2017 16:05
37
0
0
Руководство конвоя уволено из-за происшествия с бандой ГТА

Командир роты и замкомандира взвода подмосковного ГУ МВД уволены из-за происшествия с бандой ГТА. Это произошло после служебной проверки ЧП в Мособлсуде, которое произошло в начале августа. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

За допущенные нарушения уволены со службы в органах внутренних дел командир отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД России по Московской области, а также заместитель командира взвода указанного подразделения.

В Москве пять членов банды ГТА напали на конвоиров в лифте Мособлсуда. Преступникам удалось завладеть оружием и устроить стрельбу.  До прибытия подкрепления бандиты избивали женщину-конвоира и душили цепью от оружия второго сопровождающего. Когда сотрудники Росгвардии прибыли, завязалась перестрелка. В итоге трое преступников были уничтожены, еще двое ранены. Один из сотрудников Росгвардии был ранен в плечо. Второй конвоир также получил телесные повреждения.

На судебное заседание, которое было назначено на 8 августа, оставшихся членов банды сопровождал усиленный конвой. Пятерых фигурантов дела вели семеро силовиков и кинолог  со служебной собакой. Заседание началось с трехчасовым опозданием и было отложено на 22 августа.

Члены так называемой банды GTA в 2012 году нападали на владельцев машин. На трассу выкладывались шипы. Когда автомобиль останавливался, бандиты выходили из засады. Они расстреливали водителя и пассажиров и уносили из машины все вещи, представляющие хоть какую-то ценность. По данным СКР, за два с лишним года на территории Москвы, Московской и Калужской областей были убиты 17 человек и двое ранены.

 

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
08 Августа 2017 16:05
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка