Пятерых членов банды ГТА охраняют семь конвойных с собакой

08 Августа 2017 16:05
43
0
0
Пятерых членов банды ГТА охраняют семь конвойных с собакой

Пятерых фигурантов дела банды ГТА во вторник сопровождает усиленный конвой из семи силовиков, зал также охраняет бойцовая собака, передает РИА Новости. Заседание начинается с трехчасовым опозданием.

Как сообщалось, неделю назад в Мособлсуде произошла перестрелка между преступниками и сотрудниками Росгвардии. В момент, когда конвоиры сопровождали в лифте пятерых фигурантов дела банды ГТА, один из подсудимых напал на конвойного и начал его душить. По данным СКР, подсудимые освободились и завладели оружием, но один из конвоиров успел вызвать сотрудников Росгвардии. На третьем этаже здания завязалась перестрелка между подсудимыми и представителями правоохранительных органов.

Начальник пресс-службы ГУМВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что при попытке скрыться трое преступников были ликвидированы полицейскими, двое — ранены, сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение и был госпитализирован, двое сотрудников полиции получили травмы.

Руководство главка подмосковной полиции назначило служебную проверку по факту произошедшего.

СМИ окрестили организованную преступную группу, орудовавшую в Подмосковье в 2012-2014 годах, бандой ГТА, сравнив ее с популярной компьютерной игрой Grand Theft Auto (ГТА).

По данным следствия, в банду входили не менее 15 выходцев из Средней Азии. В прокуратуре отметили, что группировка совершила на территории московского региона 15 разбойных нападений, сопряженных с убийством 17 человек и покушением еще на двух.

Преступники при помощи самодельных шипов ночью пробивали колеса машин, вынуждая водителей останавливаться. После чего злоумышленники убивали жертв и забирали их имущество.

Согласно последним данным, Мособлсуд отложил процесс по делу банды ГТА на 22 агуста.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
08 Августа 2017 16:05
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка