Водитель внедорожника, избивший женщину, извиняться не хочет

12 Мая 2017 22:05
52
0
0
Водитель внедорожника, избивший женщину, извиняться не хочет

12 мая суд на трое суток продлил задержание Руслана Вьюнова — водителя BMW, который избил женщину на пешеходном переходе, но так и не признал своей вины. Для его ареста материалов, собранных Следственным комитетом, не хватило.

В суд водителя внедорожника BMW Руслана Вьюнова доставили в полицейской машине. Спортивная куртка, кроссовки, на лицо Вьюнов натянул бейсболку так, что не разглядеть. С журналистами не обмолвился ни словом.

Зато во время очной ставки с потерпевшей был крайне словоохотлив. Через адвоката передал: считает, что виновен только в том, что не уступил дорогу на переходе. Мол, вез 16-летнюю дочь в школу, очень торопился. По словам потерпевшей Марии Моисеевой, вступил с ней в спор. Говорил, что и пальцем никого не тронул. Перед журналистами за Вьюнова отвечал адвокат Владимир Копылов: «Вопрос об извинении не стоит. Независимо от того, было избиение или не было избиения, мировая всегда лучше».

Известно, что 43-летний Руслан Вьюнов бизнесмен из Брянска. В родном городе руководил деревообрабатывающим предприятием, в Москве вместе с братом возглавлял компанию, которая предоставляет услуги связи. По словам коллеги, пару недель назад уволился по собственному желанию. Коллеги характеризуют его как хорошего порядочного человека.

В социальной сети у Вьюнова домашние фотографии. Вот он с супругой отдыхает на Мальдивах, а теперь за решеткой в суде ждет, когда ему изберут меру пресечения. Против Вьюнова возбудили уголовное дело по статье «Побои». По версии следствия, он сначала едва не сбил на пешеходном переходе женщину с детьми, а потом и вовсе набросился на нее с кулаками.

Вот хроника событий. Пострадавшая Мария Моисеева вместе с детьми переходила дорогу по зебре. Дошли до середины, как в сантиметрах от них на черном BMW пролетел тот самый Руслан Вьюнов. Мария отдернула сына, буквально вытащила из-под колес. Ударила ладонью по кузову — мол, надо ездить аккуратнее, рядом школа. Семья продолжила свой путь. А вот Вьюнов от удара по его BMW просто рассвирепел. Он выбегает из машины, догоняет Марию с детьми и бросается на нее с кулаками.

«Его оттащили свидетели, — рассказывает Мария. — Если бы не они, я думаю, этим бы не закончилось. Он был просто в ярости. Как вы думаете, вменяемый? Невменяемый? Я думаю, не очень вменяемый».

Потом Вьюнов садится в машину и уезжает. Его задержали, но меру пресечения пока избрать не смогли. Следователь попросил продлить срок задержания на трое суток, чтобы привести дополнительные доказательства вины Вьюнова. Тем временем пострадавшая Мария Моисеева собирается к судмедэкспертам, чтобы доказать, что нападение действительно было. Побои врачи зафиксировали.

Newsusa это лучшие новости США
0
12 Мая 2017 22:05
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...