Ведущая Fox News по-русски рассказала о хозяевах и ужасных вещах

12 Мая 2017 21:05
32
0
0
Ведущая Fox News по-русски рассказала о хозяевах и ужасных вещах

Самореклама и позерство — так президент США впервые прокомментировал в интервью телекомпании NBC увольнение главы ФБР Джеймса Коми. Его Трамп предостерег о недопустимости утечек информации в СМИ. Сам же Трамп и вовсе планирует отменить регулярные брифинги с прессой. Впрочем, американские СМИ за последние несколько дней и так довели себя до такой степени истерии, что ведущая одного из каналов внезапно заговорила на русском языке.

Ведущая Fox News Джули Рогински родилась в Москве, но англоговорящим зрителям своей программы знание русского языка до этого эфира еще ни разу не демонстрировала. «Добро пожаловать на нашу программу ClapBack с Джули Рогински, где мы защищаем Twitter от всех людей, которые нам присылают ужасные, ужасные вещи каждый день», — начала она по-русски. Впрочем, тут же перешла на английский: «Ой, прошу прощения, из-за „российского дела“ Трампа мне как-то стало свободнее говорить по-русски. Хочу вот показать нашим потенциальным хозяевам, что говорю на их языке».

Так градус антироссийской истерии в США взял очередную отметку. Показания средней температуры по палате в последние дни вообще стремительно растут. Отставка Джеймса Коми с поста директора ФБР породила не одну конспирологическую версию. Разрушить популярные теории заговора Дональд Трамп решил сам в интервью NBC: «Джеймс Коми занимается саморекламой и позерством. ФБР находится в кризисе, вы это знаете, я это знаю. Все знают. Посмотрите, что там творилось год назад, это же полный хаос, и сейчас мало что изменилось».

Масла в огонь, который разжигают оппоненты, подлило и недопонимание внутри самой администрации. Пресс-секретарь Белого дома Сара Хаккаби Сандерс рассказывала журналистам о том, что президент США якобы принял решение после консультаций с Минюстом. Трамп эту версию опроверг: сместить Коми он сам давно собирался.

Теперь ради более точного распространения информации Трамп даже задумался о том, чтобы отменить регулярные брифинги, переведя общение с прессой в письменный формат. При этом Трамп сообщил, что Коми три раза лично уведомлял его о том, что не является фигурантом расследований — дважды по телефону, один раз за ужином. Впрочем — это уже данные The New York Times — именно по ходу трапезы и возник разлад в их отношениях. В январе — все происходило в Белом доме — Трамп якобы несколько раз просил Коми подтвердить свою лояльность. Директор бюро в ответ — лишь быть честным.

За глаза главный фбровец высказывался, впрочем, куда откровеннее. После того, как в марте президент Трамп обвинил своего предшественника Обаму в прослушке, директор ФБР Джеймс Коми был настолько поражен этой новостью, что стал рассказывать своим коллегам о том, что президент потерял связь с реальностью и даже, что он сумасшедший.

Для подчиненных доводы Коми, видимо, были убедительными. Накануне Трамп отменил посещение штаб-квартиры ФБР как раз из-за опасений холодного приема. Настроение у агентов после отставки шефа не очень, что и подтвердил в Конгрессе исполняющий обязанности главы бюро.

— В новостях говорят, что директор ФБР Коми потерял доверие среди рядовых сотрудников, вы 21 год на службе, это действительно так? – интересуется Мартин Генрих, сенатор от Демократической партии.

— Нет, сэр, это не так. Я очень тесно работал с директором Коми с момента его прихода в ФБР, я был его замом и возглавлял вашингтонское бюро, — заверил Эндрю Маккейб, исполняющий обязанности директора ФБР.

Нового витка этого конфликта можно ждать уже на следующей неделе. 16 мая сенатский комитет по разведке ждет бывшего директора ФБР на закрытых слушаниях. Обсуждать опять собираются Россию. Коми ответа еще не дал, но Трамп в своем Twitter уже намекнул бывшему подчиненному: как минимум с прессой откровенничать отставнику не стоит.

Newsusa это лучшие новости США
0
12 Мая 2017 21:05
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...