Новые подробности страшного пожара в Бирском районе

07 Августа 2017 20:05
97
0
0
Новые подробности страшного пожара в Бирском районе

Практически вся деревня не спала этой ночью. В третьем часу люди заметили яркое пламя и услышали крики. Деревянный дом в конце улицы буквально полыхал. В огне погибла целая семья – 9 человек, пятеро из них дети.

Хозяйке дома, 70 летней женщине удалось спастись. Ее молодая сноха тоже смогла выбраться. Уцелевшие женщины звали на помощь. На их крики сбежались соседи. Но сделать очевидцы уже ничего не могли. Пламя слишком быстро объяло двухэтажный пристрой и деревянный сруб. Внутри находились четыре мальчика и одна девочка, младшему ребенку было чуть больше года. Они отравились окисью углерода. Еще четверо взрослых также погибли.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Следователи назначили судебно-медицинскую и пожарно-техническую экспертизу. Только после выводов специалистов можно будет говорить о причине пожара. Известно, что незадолго до трагедии семью посещали пожарные инспекторы, которые проверяли, в каком состоянии находится проводка. Известно, что семья не состояла на учете в органах социальной защиты. Поэтому соседи не понимают, что же должно было произойти в доме этой ночью.

Сегодня на месте трагедии побывал глава региона. Рустэм Хамитов внимательно выслушал все детали случившегося и заявил, что в ближайшее время просто необходимо принять все меры для того, чтобы подобное не повторилось. Известно, что семья собралась во время школьных каникул в доме у своих родителей. Долгое время родственники не виделись. Одна из дочерей приехала из Подмосковья со своим сыном. Сегодня в республике объявлен траур.

Текст: ГТРК «Башкортостан»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
07 Августа 2017 20:05
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка