Рустэм Хамитов встретился с пострадавшими от урагана в Аургазинском районе

07 Августа 2017 20:05
73
0
0
Рустэм Хамитов встретился с пострадавшими от урагана в Аургазинском районе

Рустэм Хамитов встретился с пострадавшими от урагана в Аургазинском районе. Он  посетил наиболее разрушенные дома, чтобы оценить масштабы бедствия.

Напомним, в субботу 5 августа в деревне Куезбашево шквалистый ветер разрушил дома, подворья, деревья. Шесть семей остались без крыши над головой. О том, какую помощь им окажут – в репортаже Гульназ Нураевой.

Дом, который строили своими силами и в котором прожили 20 лет, в одночасье превратился в руины. Без крыши над головой, в прямом смысле этого слова, супругов Зайкиных оставил разрушительный ураган. Он начался в тот самый момент, когда вся семья собралась за столом. Летящие доски, шифер и кирпичи Зоя Борисовна увидела своими глазами. Однако масштабы разрушения Зайкины смогли оценить лишь утром. Ведь ночью вся деревня оставалась без электричества.

Буквально за пару минут до урагана, вспоминает Зоя Борисовна, из этой бани в дом успели пробежать двое ее внуков. Уже потом началось это разрушение. Сегодня дом официально признан не подлежащим восстановлению. Но главное, говорят супруги, это то, что все остались в живых.

Рустэм Хамитов сегодня лично встретился с семьями, которые больше всего пострадали от урагана. Каждой из них, заверил глава региона, будет оказана помощь. Серьезный ущерб ураган нанес и многодетной семье Федоровых. Рема и Анатолий воспитывают четверых приемных детей. Стихийное бедствие оставило без крыши их единственное жилье. Главное, что беспокоит многодетных родителей накануне начала нового учебного года и осенних дождей, это на какие средства восстанавливать дом?

Пока в регионе установилась солнечная погода многие семьи, объединившись с родственниками, уже начали восстановительные работы. Рустэм Хамитов распорядился сегодня же направить к ним на помощь строительные бригады. На устранение последствий урагана глава региона отвел 10 дней.

Напомним, что ураган обрушился на деревню Куязбашево в минувшую субботу. Шквалистый ветер срывал крыши со зданий, выбивал стекла домов и автомобилей. Возле местной школы повалены деревья. Все учителя вышли на незапланированный субботник. Всего в результате бедствия серьезно пострадало 33 дома. Лишь по счастливой случайности в ту ураганную ночь удалось избежать человеческих жертв.

Текст: ГТРК «Башкортостан»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
07 Августа 2017 20:05
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка