Владимир Путин предложил регионам учиться у Татарстана

07 Августа 2017 20:05
52
0
0
Владимир Путин предложил регионам учиться у Татарстана

Опыт Татарстана – в другие регионы. Учиться у нашей республики другим областям посоветовал Владимир Путин. На минувших выходных в Кирове прошло заседание совета по развитию местного самоуправления. Ключевая тема совещания – формирование комфортной городской среды.

10 миллионов рублей – детям. Открытия, которого ждали  как минимум десять лет. Спортивный центр в Верхнем Услоне – работает уже год. Здесь занимаются будущие боксеры, теннисисты и футболисты. Все секции заполнены.  Прежде, чем объект возвести, его согласовывали с жителями.  Всего за три года в районах Татарстана появились 480 подобных проекта. Цифра – масштабная. Опыт республики поставили в пример другим регионам России.

В Татарстане городская среда одна из комфортных в стране. Слышать и прислушиваться. Такое пожелание прозвучало руководителям от главы государства. Власть должна  уметь вести диалог  с населением и учитывать их мнение. В этом и заключается работа местного самоуправления. Татарстану есть чем поделиться. Фарид Мухаметшин в своем выступлении делает акцент на систему налогообложения.

Фарид Мухаметшин, председатель Государственного Совета Республики Татарстан, сказал:

— У нас реализуется более 30 проектов. Это и клубы, и ФАПЫ. И пункты полиции.  У нас реализуется система налогооблажения. Это не насильная мера, на рубль вложенный мы добавляем еще 4 рубля.

580 миллионов рублей собрали в республике по системе налогообложения. Одним из таких успешных примеров Фарид Мухаметшин поделился с Владимиром Путиным.  На что потратить деньги, нужно решать сообща с населением, для этого собирать референдумы. В Татарстане сходы граждан уже проводятся несколько лет. Так вот еще одна инициатива республики — проводить их в третье воскресенье ноября.

Текст: ГТРК «Татарстан»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
07 Августа 2017 20:05
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка