Шойгу наградил строителей стратегической дороги

07 Августа 2017 16:05
32
0
0
Шойгу наградил строителей стратегической дороги

Сергей Шойгу в Воронежской области наградил военнослужащих железнодорожных войск. 39-я отдельная бригада построила участок дороги, соединивший южные и центральные регионы России в обход Украины.

По этим рельсам и шпалам опаздывать поезда не будут, два пограничных пункта на территории соседней Украины пересекать уже не придется. Миллионы людей из центральной части страны теперь смогут беспрепятственно добираться до юга России.

Новая ветка свяжет Воронежскую и Ростовскую области. Общая протяженность путей от станции Журавка до Миллерово свыше 270 километров, из них 177 построили военные, остальное — гражданские железнодорожники.

Дорогу необходимо было построить в кратчайшие сроки, поэтому подключили специалистов со всей страны. Задействовали 1,5 тысячи военнослужащих и 700 единиц техники, в том числе и подразделения 39-й отдельной железнодорожной бригады. Это соединение, созданное сразу после Великой Отечественной, учувствовало в возведении Байкало-Амурской магистрали, занималось ликвидацией последствий наводнения в Крымске, восстанавливало пути после конфликтов в Чечне и Абхазии.

За время существования бригады тысячи ее солдат и офицеров получили правительственные награды. В понедельник за заслуги перед Родиной министр обороны России вручил соединению присвоенный ему Орден Жукова.

В ближайших планах у бригады — закончить работу над железной дорогой в обход Украины. Помимо самих путей на этом участке появится сотня сооружений инфраструктуры и восемь новых станций, так что веткой будут пользоваться не только отпускники, но и местные жители.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
07 Августа 2017 16:05
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка