Пшеница, которой не было: в Ивановской области расследуют крупную аферу в сфере госзакупок

12 Мая 2017 17:05
131
0
0
Пшеница, которой не было: в Ивановской области расследуют крупную аферу в сфере госзакупок

В Ивановской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с неисполнением условий государственных контрактов по поставке пшеницы, сообщает Ивановская областная прокуратура.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства при исполнении трех государственных контрактов по поставке пшеницы, заключенных между ФКУ КП-12 УФСИН России по Ивановской области и индивидуальным предпринимателем-главой крестьянского (фермерского) хозяйства Сергеем Волковым. В соответствии с заключенным контрактом от 16.03.2015 Волковым должна была быть произведена поставка зерна твердой озимой пшеницы в количестве чуть менее 50 тысяч кг на общую сумму почти 500 тысяч рублей.

В этот же день Волковым выписана товарная накладная, из которой следует, что им в рамках указанного контракта была отгружена пшеница в колонию. По выставленному предпринимателем счету-фактуре на основании платежного поручения на его расчетный счет перечислены обозначенные денежные средства. Между тем, фактически поставка зерна твердой озимой пшеницы в учреждение не производилась. Аналогичные действия совершены предпринимателем и по другим контрактам на общую сумму свыше 320 тысяч рублей и 350 тысяч рублей.

На основании подготовленных, подписанных и предоставленных для оплаты исполнителем государственных контрактов Волковым С.В. товарных накладных и счетов-фактур, с включенными с них объемами фактически не поставленной продукции, последнему произведена оплата по государственным контрактам на общую сумму более 1 млн 170 тысяч рублей.

Материалы прокурорской проверки для решения вопроса об уголовном преследовании индивидуального предпринимателя Сергея Волкова по статье ст. 159 УК РФ (мошенничество) направлены в СО МО МВД России «Кинешемский». В настоящее время в отношении Сергея Волкова возбуждено Уголовное дело по ч.5 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Текст: ГТРК «Ивтелерадио»
Newsusa это лучшие Новости США
12 Мая 2017 17:05
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка