Лавров разъяснил Тиллерсону, почему Россия ответила на санкции

06 Августа 2017 18:05
56
0
0
Лавров разъяснил Тиллерсону, почему Россия ответила на санкции

В Маниле завершилась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Беседа длилась больше часа.

После того как главы внешнеполитических ведомств обменялись приветственными фразами, прессу попросили удалиться. В этот момент американская журналистка успела задать вопрос о новых антироссийских санкциях. Однако Лавров и Тиллерсон оставили вопрос без ответа.

По итогам переговоров Сергей Лавров провел пресс-конференцию. В ходе нее он затронул ряд важных вопросов двусторонних взаимоотношений. Глава МИД РФ заявил, что Россия рассчитывает на продолжение контактов с США по Сирии, в том числе по созданию южной зоны деэскалации.

«Рассчитываем, что и по другим аспектам сирийского урегулирования — как военным, так и политическим — наши контакты с США будут продолжаться», — сказал он.

По словам Лаврова, на встрече обсуждалась необходимость наладить сотрудничество в сфере кибербезопасности и борьбы с киберпреступностью. Эти договоренности были достигнуты на встрече президентов России и США в Гамбурге.

Кроме того, в ходе беседы Тиллерсон поднял вопрос об ответных мерах Москвы на антироссийские санкции. По словам Лаврова, главу Госдепа интересовали «подробности тех решений, которые были вынужденно приняты нами в ответ на принятый закон с антироссийскими санкциями в Конгрессе США». Глава МИД РФ сказал, что данные разъяснения Тиллерсону были даны на основе интервью Владимира Путина.

«Там все подробно было сказано, объяснены причины тех решений, которые мы приняли после длительных ожиданий, что США не пойдут по пути конфронтации», — сказал Лавров журналистам.

Во время пресс-конференции глава МИД РФ заявил, что с госсекретарем США удалось достичь понимания по организации диалога по вопросам Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Главы внешнеполитических ведомств говорили о том, что по данному вопросу «необходимо наладить профессиональный, деполитизированный, прагматичный диалог».

Также была затронута тема урегулирования конфликта на Украине. Лавров сообщил, что в ближайшее время состоится встреча специального представителя Госдепартамента по Украине Курта Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым.

В ходе встречи обсуждалась ситуация вокруг Корейского полуострова. Лавров указал на недопустимость эскалации напряженности в регионе, к которой ведут американские военные приготовления. Кроме того, глава МИД заявил, что Россия готова к контактам по северокорейской проблематике и рассчитывает, что данное предложение будет встречено Вашингтоном взаимностью.

Встреча Лаврова и Тиллерсона на полях мероприятий по линии АСЕАН в Маниле состоялась после недавнего обмена санкциями. На этой неделе США ввели очередные санкции, направленные в том числе, против энергетического сектора России. Они стали самими серьезными за последние три года.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
06 Августа 2017 18:05
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка