Режим ЧС: Пучков прилетел спасать горняков "Мира"

04 Августа 2017 23:05
11
0
0
Режим ЧС: Пучков прилетел спасать горняков "Мира"

В Якутию прибыла группа спасателей во главе с министром Владимиром Пучковым. Группа примет участие в ликвидации последствий подтопления насосной станции на руднике «Мир». Пучков ввел в Мирном режим ЧС и перевел все службы на круглосуточный режим работы.

Как сообщает «Интерфакс», самолет главы МЧС России со спасателями и оборудованием на борту приземлился в аэропорту города Мирный. В составе спасательной группировки — отделения Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда и группа подземных водолазов Национального горноспасательного центра. Всего в район происшествия направлены около 30 человек.

Специалисты оснащены необходимым оборудованием.

На момент аварии в смене на руднике «Мир» находились 151 человек, жизни 142 из них уже ничего не угрожает – они благополучно подняты на поверхность. Ведется спасательная операция по розыску девяти шахтеров.

По предварительным данным, вероятной причиной аварии, произошедшей 4 августа на руднике «Мир», стало неконтролируемое увеличение водопритока из чаши отработанного карьера в подземный рудник. Эту версию подтвердили в компании «Алроса», которая владеет карьером.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие новости США
0
04 Августа 2017 23:05
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...