Детские лагеря Волгоградской области проинспектирует межведомственная комиссия

12 Мая 2017 13:05
111
0
0
Детские лагеря Волгоградской области проинспектирует межведомственная комиссия

Три недели осталось до старта летней оздоровительной кампании в детских лагерях. На территории региона их 34. Планируется, что в них отдохнут 80 тысяч детей. Сегодня активно идут подготовительные работы, чтобы первая смена началась вовремя и без проблем. Их готовность с 20 по 29 мая будет должна оценить межведомственная комиссия.

Последние штрихи малярным валиком – в столовой детского лагеря «Лазурный» заканчивается ремонт столовой. Объект для лагеря наиважнейший, ребята приходят сюда пять раз в день и с удовольствием. Здесь не просто наводят внешний лоск. Юрий Трафимов, директор детского оздоровительного лагеря «Лазурный», пояснил: «Мы поменяли на пластик систему, разводящую на пищеблоке. Плюс сейчас заканчиваем замену разводящей системы на всей территории лагеря. Снимается проблема и безопасность детей при водопотреблении. Контроль ежедневный медицинского работника, администрации. Роспотребнадзор расслабиться нам не дает ни в коей мере. Но мы и сами не собираемся».

Лагерь, построенный еще в советские времена, конечно, нуждается в реконструкции. Поставлена цель – один за другим капитально ремонтировать корпуса. Юрий Трафимов, директор детского оздоровительного лагеря «Лазурный», рассказал: «На примере этого корпуса можем увидеть здесь стены – фактурная штукатурка, клеевое покрытие более долговечное, дороже, чем обычный ремонт, но выглядит лучше и долговечней».

Все работы в детских корпусах идут по плану. Здесь осталось все хорошенько отмыть и расставить новые кровати. К новому сезону в этом лагере повсеместно будет установлена система видеонаблюдения. Водолазы обследуют дно Дона на месте купания. Там установлен спасательный пост. Перед началом каждой смены территория обрабатывается от клещей и комаров.

В организации мер противопожарной безопасности руководство лагеря тесно взаимодействует с администрацией Озерского сельского поселения. Вокруг лагеря проводится широкая опашка в 10 метров, которая ограждает лагерь от степных пожаров. Дмитрий Плеско, глава Озерского сельского поселения, отметил: «Плюс на территории поселения есть добровольная пожарная дружина, автомобиль с мотопомпой, цистерна с водой. И мы обеспечиваем оперативное прикрытие в этом плане в случае возможного пожара, пока подоспеет техника МЧС».

Все четыре смены в этом лагере профильные: спортивные, творческие, социальные. Скучать будет некогда. Не возбраняется писать на стенах. Если по делу. Вот собственные мысли и цитаты классиков, оставшиеся после арт-проектов прошлого года. Великие истины – самые простые, согласны дети с Львом Толстым. За лето здесь практически в сосновом бору отдохнут тысяча двести ребят. Многие не первый раз. Лагерь ждет детей. Последние недели тишины перед «задорным пришествием».

Текст: ГТРК «Волгоград-ТРВ»
Newsusa это лучшие Новости США
12 Мая 2017 13:05
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка