Нардеп Украины утверждает, что встречу Климкина с Трампом устроили за деньги

12 Мая 2017 13:05
50
0
0
Нардеп Украины утверждает, что встречу Климкина с Трампом устроили за деньги

Украинские политики, политологи и журналисты продолжают обсуждать встречу президента США с главой украинского МИД Павлом Климкиным, сравнивая ее с тем, как прошла встреча Трампа с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Накануне сообщалось, что украинские соцсети жестко пошутили над позой Климкина, в которой он был снят во время встречи с американским президентом, сравнив главу МИД Украины с официантом.

Теперь же ряд политологов, в частности, известный на Украине эксперт Константин Бондаренко выразил недоумение этой краткой встречей и задался вопросом, зачем вообще Климкин летал в Вашингтон?

«Фото с Трампом и в музее мадам Тюссо можно сделать. Опять же — экономия для государственного бюджета, а результат примерно одинаковый», — написал Бондаренко на своей странице в «Фейсбуке».

Пользователи напоминают политологу, что перед этим Трамп встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым, и, мол, если бы он не встретился с украинским главой МИД «для паритета», то это «была бы зрада» (предательство).

Между тем, еще одно громкое заявление сделал нардеп Верховной рады от Радикальной партии Андрей Артеменко в своем «Фейсбуке».

Нардеп написал, что за эту встречу Украина заплатила американской лоббистской фирме 400 тысяч долларов США.

При этом Артеменко утверждает, что встреча украинской делегации с Трампом и Пенсом, которая длилась 6 минут, не планировалась вообще, а стала возможной только потому, что надо было «компенсировать» встречу Трампа с Лавровым. Она же, как сообщает ТАСС, продолжалась 40 минут.

Об этом же говорит и известный украинский дипломат Олег Волошин. Он отметил, что с Лавровым Трамп вел переговоры сорок минут, а перед этим еще более долгие переговоры были у российских представителей с Тиллерсоном, пишет украинский портал «Вести».

«А Климкину позволили обменяться парой фраз с Трампом. Причем, даже сесть не предложили. Это что угодно, но не переговоры», — считает украинский дипломат.

Впрочем, ранее пользователи соцсетей обратили внимание на то, что и фото, сделанные во время встреч Трампа с Лавровым и Климкиным, явно не в пользу главы МИД Украины. Некоторые пользователи пишут, что «лучше бы Климкин вообще не фотографировался».

@russian_vatnik лучше бы не фоткался..

— бывший опер (@SdibqJgth) 11 мая 2017 г.

При этом после встреч с Лавровым и Климкиным Трамп в своем «Твиттере» опубликовал фото с обеих встреч и призвал Украину и Россию к миру.

Yesterday, on the same day- I had meetings with Russian Foreign Minister Sergei Lavrov and the FM of Ukraine, Pavlo Klimkin.#LetsMakePeace! pic.twitter.com/SPiIrJqI6G

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 11 мая 2017 г.
Newsusa это лучшие Новости США
0
12 Мая 2017 13:05
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка