Короли ринга определились на Кубани

03 Августа 2017 15:05
26
0
0
Короли ринга определились на Кубани

В последний июльский день в Славянске-на-Кубани завершились соревнования VIII летней Спартакиады учащихся России по боксу. За медали всероссийского турнира боролись 111 боксеров, представляющих 44 региона Российской Федерации. Все участники, по признанию тренеров и судей, были примерно равны по уровню подготовки, поэтому на ринге шла упорная борьба. За каждым из поединков зрители наблюдали с большим интересом.

В том числе, следил за молодежью заслуженный мастер спорта, экс-чемпион мира по боксу и глава ЦСП Краснодарского края по боксу Сергей Водопьянов: «Я тут нахожусь все дни, от начала до конца. По поводу организации – пять с плюсом, по поводу выступления участников – сюда приехало очень много высококлассных спортсменов, победителей первенств Европы и мира. Поэтому я считаю, что качество бокса растет. Юные спортсмены учатся, смотрят на Запад, смотрят на Европу. Все обмениваются своим опытом. Развивается наш спорт и с технической точки зрения. Где-то появляются новые защитные действия, где-то меняется тактика ведения боя. Столько поколений прошло, менялись главные тренеры в сборных, на места. Кто-то из них отдает предпочтение технике, кто-то делает из боксеров бойцов. Поэтому, бокс в нашей стране, конечно, развивается. Застоя у нас точно нет».

В финальный день соревнований были определены обладатели 13 комплектов наград: 10 у юношей и 3 – у девушек. Первыми на ринг вышли юниорки в самом легком весе – до 51 кг. За «золото» сражались Индира Шудабаева из Оренбурга против Снежаны Ершовой из Иваново. Несмотря на то, что последняя занимается боксом на 1,5 года дольше соперницы, Шудабаева уверенно провела бой и победила единогласным решением судей.

Следующей чемпионкой Спартакиады стала петербурженка Анастасия Константинова. В финальном бою весовой категории до 60 кг она не оставила шансов Анне Ивановой из Новосибирска. Наконец, в самом тяжелом весе у девушек – до 75 кг – «золото» досталось москвичке Наталье Сычуговой.

Затем настал черед парней. Первыми на ринг вышли спортсмены, которые еще вчера сражались за право попасть в финал. На восстановление у них было меньше суток. В самом легком весе – до 49 кг лучше со всеми сложностями справился Дмитрий Двали из Подмосковья. В финале он одержал красивую и неоспоримую победу над более опытным Виктором Кулдошиным из Москвы.

В весовой категории до 52 кг сошлись Руслан Пидгирняк из Ханты-Мансийского автономного округа и Никита Головкин из Саратова. Победу в итоге одержал представитель Саратова. Преимущество Головкина признали все пять судей.

Следующими на ринге появились финалисты весовой категории до 56 кг, Владимир Гольц из Московской области и Аршак Товмасян из Москвы. Появились, надо сказать, совсем ненадолго. Уже в первом раунде бой был остановлен из-за повреждения одного из канатов ринга. Бойцов отправили на отдых и объявили, что поединок состоится последним, после завершения всех финалов. Победа в итоге досталась более молодому Гольцу.

Финалисты в весе до 60 кг, Никита Битков из Перми и Юрий Осипов из Москвы, тоже выявляли сильнейшего в жесткой борьбе. Но опыт в итоге взял свое. «Золото» отправилось в столицу.

Победитель Спартакиады в следующей весовой категории – до 64 кг – Вячеслав Летовальцев из Санкт-Петербурга не участвовал в полуфинальном бое ввиду снятия соперника с турнира. А потому в решающей битве он был свежее, быстрее и точнее оппонента. Как итог – победа по очкам и звание мастера спорта.Во время объявления бойцов в весе до 69 кг зал заметно оживился: один из финалистов представлял Краснодарский край. Олег Жарков из Кропоткина бился с Данисом Габдрафиковым из Башкортостана. Родные стены Жаркову в итоге помогли. Победа!

В весовой категории до 75 килограммов соревновались не только бойцы в ринге, но и зрители на трибунах. В дуэли столичного боксера Зураба Лысова и Сергея Разницина из Екатеринбурга победу праздновал последний. Даже не смотря на разбитый нос.

«Доволен тем, что полноценно выдержал все раунды, старался точно бить», — признался Сергей Разницин. «Тренер просил не сближаться с соперником, работать с дальней дистанции. Считаю, что все получилось».

В весе до 81 кг получилась схватка двух столиц: петербуржец Руслан Колесников против москвича Александра Блинова. Сильнее здесь в итоге был представитель Северной столицы.

«Тяжеловесы» Эльбрус Акперов из Москвы и Владислав Иванов из Подмосковья выступали в весе до 91 кг. Содержательный бой в итоге выиграл Иванов, который здесь подтвердил свое звание мастера спорта.

Завершать боксерский вечер должен был еще один кубанский спортсмен, сочинец Вартан Арутюнян. В категории свыше 91 кг он бился с Захаром Морозовым из Белгородской области. Арутюнян не сразу приспособился к действиям соперника и, казалось, уступил в 1 раунде. Однако затем он собрался и добыл второе золото для Краснодарского края!

Эта победа краснодарского боксера, правда, не позволила команде Края побороться за призы в командном зачете. Третье место у сборной Московской области, «серебро» досталось Санкт-Петербургу, победитель – Москва.

Результаты финальных боев. ДевушкиВесовая категория до 51 кгШудабаева Индира (Оренбургская область) – Снежана Ершова (Ивановская область) 5:0Весовая категория до 60 кгКонстантинова Татьяна (Санкт-Петербург) – Иванова Анна (Новосибирск) 5:0Весовая категория до 75 кгСычугова Наталия (Москва) – Рыбак Анастасия (Московская область) 5:0Результаты финальных боев, юношиВесовая категория до 49 кгДвали Дмитрий (Московская область) – Кулдошин Виктор (Москва) 5:0Весовая категория до 52 кгПидгирняк Руслан (ХМАО-Югра) – Головкин Никита (Саратовская область) 0:5Весовая категория до 56 кгВладимир Гольц (Московская область) – Аршак Товмасян (Москва) 5:0Весовая категория до 60 кгБитков Никита (Пермский край) – Осипов Юрий (Москва) 0:5Весовая категория до 64 кгСкомороха Алексей (Красноярский край) – Летовальцев Вячеслав (Санкт-Петербург) 0:5Весовая категория до 69 кгЖарков Олег (Краснодарский край) – Габдрафиков Данис (Башкортостан) 5:0Весовая категория до 75 кгЛысов Зураб (Москва) – Разницин Сергей (Свердловская область) 0:5Весовая категория до 81 кгКолесников Руслан (Санкт-Петербург) – Блинов Александр (Москва) 5:0Весовая категория до 91 кгИванов Владислав (Московская область) – Акперов Эльбрус (Москва) 5:0Весовая категория свыше 91 кгМорозов Захар (Белгородская область) – Арутюнян Вартан (Краснодарский край) 0:5

По материалам издания Junior-sport.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
03 Августа 2017 15:05
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка