Жителя Новосибирска осудили на 11 лет за доставку 55 кг наркотиков

02 Августа 2017 23:05
28
0
0
Жителя Новосибирска осудили на 11 лет за доставку 55 кг наркотиков

Жителя Новосибирска осудили на 11 лет за доставку 55 кг наркотиков, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Тюменской области.

В феврале 2016 года 24-летний Павел Исаков через интернет нашел работу «закладчиком». Через некоторое время мужчина «поднялся по карьерной лестнице», ему поручили забирать оптовые партии «синтетики» в одном регионе и доставлять в другие.

2 декабря 2016 года Исаков вместе с двумя подельниками отправился в Тюмень, Екатеринбург и Челябинск, где суммарно разложил по тайникам 5 кг наркотиков. 5 декабря в Свердловской области криминальное трио забрали из тайника 37 кг наркотиков. Партию было необходимо доставить в Екатеринбург, Тюмень, Красноярск, Омск, Абакан, Иркутск и Якутск.

«Сделав два тайника в Екатеринбурге, наркодельцы 6 декабря прибыли в Тюмень. При закладке наркотика в лесном массиве недалеко от автодороги Тюмень- Боровский-Богандинский в Тюменском районе криминальное трио в ходе спецоперации было задержано сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области, а наркотики изъяты», — рассказали в прокуратуре.

10 декабря 2016 года в Новосибирске в подвале дома, где проживал Исаков, было обнаружено еще свыше 12,6 кг наркотиков.

«Всего по данному делу из незаконного оборота было изъято около 55 кг наркотических средств. В спецмероприятиях принимали участие также сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Свердловской области и УФСБ России по Челябинской области», — отметили в ведомстве.

Суд вынес приговор – новосибирец получил 11 лет в колонии строгого режима и штраф в 20 тысяч рублей.

Текст: ГТРК «Новосибирск»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
02 Августа 2017 23:05
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка