Памфилова обвинила Ройзмана во лжи

02 Августа 2017 15:05
15
0
0
Памфилова обвинила Ройзмана во лжи

Элла Памфилова, председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ обвинила во лжи Евгения Ройзмана, экс-кандидата в губернаторы Свердловской области от партии «Яблоко». Ройзман заявлял ранее о якобы непроходимости «муниципального фильтра». Между тем, как утверждает Памфилова, он даже не открыл избирательный счет.

«Вот вам бомба, сенсация: человек, который идет на выборы, не сделал самого главного — не открыл счета», — сказала Памфилова на заседании ЦИК. По ее мнению, это свидетельствует о том, что все остальные действия Ройзмана — это просто ложь. Она также назвала официальное заявление «Яблока» по этому поводу «максимально политически нечистоплотным».

Памфилова отметила, что непроходимость так называемого «муниципального фильтра» – миф. Еще один миф, считает она, заключается в том, что действующие кандидаты во власти забрали все подписи муниципальных депутатов и ничего не осталось, передает ТАСС.

Памфилова подтвердила, что по итогам представления кандидатами листов с подписями в свою поддержку установлено — 619 депутатов и глав муниципальных районов, представляющих 72 района или округа из 73 имеющихся в области, не поставили свои подписи в поддержку ни одного из кандидатов в губернаторы.

Ройзман сообщил 18 июля, что не может собрать необходимое для прохождения «муниципального фильтра» количество подписей муниципальных депутатов и прекращает предвыборную борьбу. «Яблоко» выпустило заявление, что глава Центризбиркома Элла Памфилова якобы «покрывает» «муниципальный фильтр». Она, как сообщалось, оказывает давление на свердловский избирком в связи с участием в губернаторских выборах Ройзмана.

Со своей стороны, Памфилова напомнила, что ЦИК призывал «Яблоко» перерегистрировать членов свердловского отделения и провести общее собрание. На нем предлагалось повторно выдвинуть Ройзмана в соответствии с законом. Для этого было достаточно трех членов партии.

В «Яблоке» отказались это делать. Там заявили, что не хотят, чтобы Ройзман споткнулся на процедуре выдвижения. Как утверждает Памфилова, Центризбирком делал все, что положено, оказывая Ройзману максимальную помощь, чтобы он в случае прохождения «муниципального фильтра» был зарегистрирован.

Избирком Свердловской области 31 июля отказал Ройзману в регистрации кандидатом на выборах губернатора региона в связи с отсутствием необходимых документов.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
02 Августа 2017 15:05
15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка