Отбить атаку банды ГТА помогла счастливая случайность

02 Августа 2017 15:05
11
0
0
Отбить атаку банды ГТА помогла счастливая случайность

Отразившие нападение членов банды ГТА в суде силовики обеспечивали безопасность на процессе по делу обвиняемого в бандитизме и убийствах экс-главы администрации города Миасс (Челябинская область – прим.ред.) Виктора Ардабьевского. Об этом рассказала пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

«Сотрудники полиции и Росгвардии, которые находились на третьем этаже, обеспечивали безопасность на процессе в отношении Ардабьевского и еще восьми предполагаемых членов его банды. К этому моменту слушания по делу как раз закончились», — отметила она.

Дело банды ГТА рассматривалось на четвертом этаже. Когда слушания завершились, двое конвоиров поместили пятерых подсудимых в лифт на четвертом этаже, чтобы отвезти в помещение в подвале здания. В лифте подсудимые напали на конвойных, завладели их табельным оружием, взяли их в заложники и вывели в зал судебного заседания, расположенный на третьем этаже. По счастливой случайности, там находились полицейские, обеспечивающие порядок на слушаниях по делу Ардабьевского.

В итоге между членами банды ГТА и правоохранителями завязалась перестрелка. В результате был ранен сотрудник Росгвардии, ответным огнем были ликвидированы трое нападавших (Мамадчонов, Мирзошарипов и Субханов). Еще двое были ранены и обезврежены (Хасанов и Гулямов), передают РИА Новости.

Пострадавшие были госпитализированы. По последним данным, двоих сотрудников правоохранительных органов переводят в ведомственные лечебные учреждения. Их состояние улучшилось, они в сознании, сообщил главный врач Красногорской городской больницы Константин Соболев, куда накануне доставили двоих конвоиров и росгвардейца.

Сотрудники правоохранительных органов получили различные травмы. В частности, одного из конвоиров едва не задушили, его поместили в реанимацию в тяжёлом состоянии. Что касается росгвардейца, то он был ранен пулей в плечо. Он находится в главном госпитале войск национальной гвардии в Балашихе.

Двое членов банды ГТА, открывшие стрельбу по конвоирам, и раненные ответным огнем, находятся в тяжелом состоянии. Об этом рассказал неназванный источник ТАСС. Он подчеркнул, что оба преступника получили тяжелые огнестрельные ранения.

 

Между тем, следственный комитет и МВД проводят проверку в связи с перестрелкой в Мособлсуде 1 августа. Едва ли не главный вопрос — почему пятерых опасных подсудимых конвоировали всего два человека, и одним из них при этом была женщина. По инструкции, конвоиров должно было быть десять, передает канал «Россия 24».

Как рассказал Николай Верник, 15 лет прослуживший конвоиром, все действия сотрудников полиции при доставке подозреваемых в суд прописаны в многочисленных должностных инструкциях, сообщает сайт «Комсомольская правда».

«Подельники (подозреваемые, проходящие по одному уголовному делу) не должны содержаться в одном конвойном помещении. Доставляться непосредственно в зал они тоже должны по одному. Каждого в зал суда сопровождает два конвоира», — отметил он.

При этом он рассказал, что женщины в конвойной службе работают наравне с мужчинами – с теми же преступниками.

«В Московском областном суде обычно все очень строго. Посторонний точно не войдет, не то, что с оружием. Внештатных ситуаций не припомню. Здесь точно была внештатная ситуация. Не думаю, что сотрудники конвоя нарушили правила и было недостаточное количество людей», — уверен адвокат Александр Карабанов.

Банда ГТА на протяжении трех лет держала в страхе тысячи водителей в столичном регионе. Свое название получила по аналогии с компьютерной игрой (Grand Theft Auto), где цель — убивать и грабить водителей. Бандиты разбрасывали на дороги шипы, а когда автомобиль прокалывал шины, убивали находившихся внутри людей. За несколько лет их жертвами стали 17 человек, еще двоим пострадавшим удалось выжить.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие новости США
0
02 Августа 2017 15:05
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...