К Лаврову и Кисляку на Аляске было приковано всеобщее внимание

11 Мая 2017 21:05
33
0
0
К Лаврову и Кисляку на Аляске было приковано всеобщее внимание

На Аляске состоялось заседание, к которому было приковано внимание прессы. Именно туда из Вашингтона прилетел Сергей Лавров для того, чтобы представлять нашу страну на Арктическом Совете. Впрочем, то, что уже происходит в кулуарах форума, представляет едва ли не больший интерес, чем сами переговоры.

Главный пункт в повестке юбилейной, десятой министерской встречи Арктического совета — принятие Соглашения об укреплении научного сотрудничества на северных широтах: облегченная выдача виз и разрешений на работу для арктических исследователей, международные учебные программы.

Пленарное заседание должно начаться меньше чем через три часа, и большинство участников уже прибыли на Аляску для встречи. Первыми их встречают огромные комары.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров прилетел в Фэрбенкс накануне. Во время торжественного ужина в честь саммита к нему, казалось, было особое внимание участников после вчерашних переговоров с Трапом. Как и к российскому послу Сергею Кисляку, с которым, как будто демонстративно, пытались сфотографироваться многие.

Хотя еще недавно не то, что за фото, за короткий разговор с Кисляком из Белого дома увольняли, как, например, советника Трампа Майкла Флинна.

Уже после Арктического совета российская делегация возложила цветы к памятнику героям ленд-лиза — он стоит здесь же, в Фэрбенксе. И без политики не обошлось и тут. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отказался участвовать в возложении, хотя сначала был не против.

Что удивительно, ведь история ленд-лиза (поставок союзниками помощи в Советский Союз во время Великой Отечественной) — это то общее, что, безусловно, объединяет и российский, и американский народ. И на памятнике советский и американский пилоты стоят вместе. И не совсем понятно, кому именно не захотел возлагать цветы Тиллерсон.

Newsusa это лучшие Новости США
0
11 Мая 2017 21:05
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка