Американский генерал заявил о готовности применить силу в отношении КНДР

31 Июля 2017 03:05
20
0
0
Американский генерал заявил о готовности применить силу в отношении КНДР

Командующий Тихоокеанскими ВВС США генерал Терренс О'Шонесси заявил, что при необходимости вооруженные силы Соединенных Штатов готовы применить силу в ответ на действия КНДР.

По его словам, Северная Корея остается наиболее явной угрозой стабильности в регионе. Несмотря на то, что при решении проблемы КНДР приоритетом остается дипломатия, Вашингтон готовится к худшему сценарию развития событий. «Если поступит приказ, мы готовы ответить быстрой, смертоносной и подавляющей силой в то время и в том месте, которое мы сами выберем», — цитирует высказывание генерала О'Шонесси ТАСС.

В минувшее воскресенье, 30 июля, в связи с очередным испытанием в КНДР баллистической ракеты два стратегических бомбардировщика ВВС США B-1 совместно с двумя истребителями Сил самообороны Японии F-2 провели учения, которые прошли в районе, расположенном между Корейским полуостровом и японским островом Кюсю.

Как сообщалось, днем ранее в КНДР был осуществлен успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14». По данным оборонного ведомства Японии, дальность ее полета составила 998 километров, максимальная высота — почти 3725 километров. Ракета упала в Японское море в исключительной экономической зоне страны.

В то же время, по данным Министерства обороны РФ, северокорейская ракета поднялась на высоту 681 километр, пролетев 732 километра и упав в центральной части Японского моря, что соответствует характеристикам баллистической ракеты средней дальности.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
31 Июля 2017 03:05
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка