Выборы во Франции: кандидаты устроили парижскую дуэль

18 Апреля 2017 14:26
191
0
0
Выборы во Франции: кандидаты устроили парижскую дуэль

Францию будоражит. До первого тура президентских выборов остается всего несколько дней, но однозначного фаворита до сих пор нет. Накануне в Париже прошло сразу два митинга: сначала лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен, потом ее главного соперника Эммануэля Макрона. Не обошлось без происшествий.

Дуэль на расстоянии, заочная схватка, два сильнейших кандидата проводят парижские митинги. Марин Ле Пен ставит точку, выйдя вечером на сцену концертного зала «Зенит». Ни дня без столкновений. В понедельник ее противников снова, второй день подряд, разгоняли слезоточивым газом.

Нападение совершено на одного из представителей «Национального фронта». Самой же Марин Ле Пен досталось от активисток «Фемен», которым тоже нужна была сцена.

25 тысяч человек, по подсчетам организаторов, пришли в понедельник послушать Эммануэля Макрона. Лидер движения «Вперед» обещает, что 23 апреля станет началом новой Франции.

«Эти выборы дадут начало волевой борьбе, а не пораженческим идеям, противопоставят оптимизм — ностальгии, глубокие изменения – неподвижности», — заявил кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон.

После митинга у Макрона вечерний телеэфир, вся неделя плотнее некуда. Он работает на опережение: заявил, что на днях стоит ждать на него компромат, но он не таков — все нажил своим трудом, утверждает кандидат.

Аналитики указывают, что Марин Ле Пен пользуется сейчас особым вниманием за рубежом. Телеканал BFM TV приводит данные исследования американского интернет-пространства. На англоязычных форумах по предвыборной тематике о ней примерно пятая часть контента, в несколько раз больше, чем у других кандидатов. Считается, что ее популярность в США связана с феноменом Дональда Трампа.

Кто действительно напоминает Трампа эксцентричностью и тягой к утопичной социальной справедливости, так это Жан-Люк Меланшон. По Парижу он проплывает, превращая предвыборное выступление в аттракцион.

«Перестаньте смотреть на нас так, будто мы способны лишь водить Uber и продавать „травку“. Мы умеем и другое!» – утверждает кандидат в президенты Франции Жан-Люк Меланшон.

Рейтинги едва меняются, все в рамках погрешности. Если верить цифрам, немного оправился от коррупционных скандалов Франсуа Фийон, прибавив один процент.

Вместе с колебаниями французского общественного мнения аналитики отмечают и колебания курса евро. Беспокойство выразила и глава МВФ Кристин Лагард. Вопрос о единой Европе – один из ключевых в этой предвыборной кампании, так что на Францию с тревогой смотрят соседи. А неопределившиеся французы продолжают думать, на кого из кандидатов делать ставку.

Newsusa это лучшие Новости США
18 Апреля 2017 14:26
191
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка