Полпред президента России в СФО побывал на Улан-Удэнском авиазаводе

28 Июля 2017 19:05
13
0
0
Полпред президента России в СФО побывал на Улан-Удэнском авиазаводе

Полпред президента России в СФО продолжает визит в Бурятию. Сегодня утром он побывал на Улан-Удэнском авиазаводе. По словам полпреда, завод имеет хороший задел для дальнейшего развития.

Ещё до недавнего времени у руководства завода были опасения, что объёмы гособоронзаказа снизятся. Однако этого не произошло. Предприятие продолжает стабильно работать. По словам Меняйло, сейчас перед оборонно-промышленными предприятиями страны поставлена новая задача – наладить выпуск продукции двойного и гражданского назначения. Технологическая база Улан-Удэнского авиазавода позволяет решить этот вопрос. 

Сергей Меняйло, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе, сказал: 

— Сегодня поручение такое есть, и мы в стадии работы как нам с точки зрения нормативно-правовой и законодательной эти вопросы решить. Технологии высокие. Есть проблематика с линией Су25-х, с 92-го года она стоит. Ну, я думаю, эту проблему мы тоже решим.

Алексей Цыденов, врио главы Бурятии, подчеркнул, что завод имеет колоссальное значение для экономики региона. Это один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей в Бурятии:

— Мы сейчас ведём разговор и о производстве нового регионального самолёта взамен Ан-2, ТВС2ДТС. Поэтому мы сориентированы на то, чтобы завод развивался, чтобы у завода был стабильный заказ, чтобы выпускалась новая продукция, и это было в долгосрочной перспективе.

На авиасалоне МАКС-2017 Улан-Удэнский авиазавод представил самую большую линейку новых воздушных судов. А уже в августе один из вертолётов примет участие Международном военно-техническом форуме, где будет представлена вся мощь Российской армии.

Леонид Белых, управляющий директор АО «Улан-Удэнский авиационный завод», сказал:

— Был подписан контракт на 8 вертолётов. Подписан контракт с Китаем на 3 вертолёта, прошли переговоры с Росгвардией, другими силовыми структурами, которые готовы покупать наши вертолёты.

Не исключено, что вертолёты авиазавода будут показаны президенту России во время его визита в Бурятию в августе этого года. И сегодня же полпред президента Сергей Меняйло и исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов посетили строящийся республиканский перинатальный центр. Его возводят с 2014 года и в сентябре объект должны ввести в эксплуатацию. Однако сроки сдачи под угрозой срыва, и открытие может отложиться минимум на полгода. Причина – отсутствие проектно-сметной документации, так как новый заказчик поменял проектный план.

Баяр Тумуров, исполнительный директор ООО «Дорстройсервис», сообщил: 

— Проектный заказчик «РТ соцстрой», которая поменяла полностью концепцию по вентиляционному оборудованию и по самой системе. На сегодняшний день грядут большие перемены в части демонтажа вентиляции, грубо говоря, заново. Данная система затрагивает полностью весь перинатальный центр.

С ней связана отопление и канализация, водоснабжение и центр информационных технологий. До сегодняшнего дня у подрядчика нет проектного решения. Полпред Сергей Меняйло потребовал устранить все проблемы до понедельника, 31 июля:

— Если мы берём на себя обязательства, мы обязаны их исполнять или сойти с дистанции, уступив другим, даже себе в ущерб. У нас одна цель- ввести вот этот построй — современный перинатальный центр и ввести его в эксплуатацию, а если не хотим их решать, то должны их другие люди решать. Указ президента и поручение президента должно быть выполнено.

После решения вопросов по проектно-сметной документации строительство современного перинатального центра продолжится по вновь утвержденному плану.

Текст: ГТРК «Бурятия»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие новости США
0
28 Июля 2017 19:05
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...