В Рязани возведут причал для круизных кораблей

27 Июля 2017 23:05
18
0
0
В Рязани возведут причал для круизных кораблей

Решением финансовых вопросов сегодня занимались и депутаты Городской думы. Объем доходов рязанской казны увеличился за счет межбюджетных трансфертов и теперь составляет более 300 миллионов рублей.

1 сентября новая школа в Дашково-Песочне откроет двери. Строится она по федеральной программе «Школа-2025». Весной на ее строительство уже поступали 333 млн. рублей из вышестоящих бюджетов, в этот раз — еще 26 млн. рублей выделены из городской казны на приобретение оборудования. На последнем в весенней сессии заседании городские депутаты принимали решения и о новых трансфертах. 301 миллион из них пойдет на ремонт дорог областного центра. Предстоят и другие траты.

«Ремонт гидроузла на реке Лыбедь, ремонт групп в детских садах, установление ограждений в муниципальных образовательных учреждениях и другие направления, которые на сегодняшний день необходимы», — добавляет Владислав Фролов, глава муниципального образования, председатель Рязанской городской думы.

На заседании говорили и о развитии туризма. Чтобы привлечь в регион поток гостей, создаются кластеры, в том числе архитектурный на площади Соборная. В планах — постройка нового причала на Оке.

«Причальная группа давно нужна Рязани, так как она поможет организовать более активный туризм. Ведь все большие катера с туристами проходит мимо Рязани, они идут на Касимов, где есть причальная группа и другие города. Эту ситуацию необходимо исправлять», — считает Владислав Фролов, глава муниципального образования, председатель Рязанской городской думы.

Для этого, в частности, нужно выделить участок земли, примыкающий к причалу. Вопрос о таких изменениях в Генплан города обсудят вместе с рязанцами на публичных слушаниях 4 сентября.

 

 

Текст: ГТРК «Ока»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие новости США
0
27 Июля 2017 23:05
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...