Полиция ищет лихача, устроившего масштабную аварию на Волоколамском шоссе

25 Июля 2017 23:05
21
0
0
Полиция ищет лихача, устроившего масштабную аварию на Волоколамском шоссе

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту серьезной аварии на Волоколамском шоссе, в которой пострадали четыре человека. Как говорят очевидцы, массовое столкновение мог спровоцировать один из водителей — на огромной скорости он устроил так называемую «игру в шашки». Сразу после аварии предполагаемый виновник скрылся, и его сейчас ищут.

Густой столб чёрного дыма сегодня утром видели многие водители, чей путь на работу лежит через Волоколамское шоссе. Эти кадры сняты через несколько минут после аварии. Куски искореженного металла, стекло и пластик дымятся на асфальте. А это уже сам момент аварии. Видно, как Mercedes въезжает в микроавтобус Fiat, который в свою очередь отбрасывает на другой автобус.

Сначала Mercedes по касательной задел Škoda. Затем его вынесло на встречную полосу и он врезался лоб в лоб в микроавтобус, его откинуло на несколько метров и он загорелся. Можно представить какой силы был удар, если двигатель оторвало и отбросило в сторону.

От Mercedes экс-класса стоимостью в несколько миллионов рублей осталась лишь груда искореженного металла.

Движение по Волоколамскому шоссе в сторону центра перекрыли полностью. Чтобы проехать в область, водителям приходилось часами стоять в пробке.

Всего в результате ДТП пострадали четыре человека. У Сергея Борзова — он находился на пассажирском сидении Fiat — сотрясение мозга, ушиб грудной клетки и перелом. Очевидцы случившегося, все как один как один, говорят о нереальной скорости, с которой Mercedes летел по шоссе. Да ещё и сопровождал езду так называемой «игрой в шашки» — резкими перестроениями.

«Я ещё удивился: такая бешеная скорость, куда он летит? Начал перестраиваться и стал собирать все машины», — рассказал Борзов.

Сразу после аварии водитель Mercedes, как это обычно бывает в таких случаях, просто сбежал. В сводках ГИБДД есть номер сгоревшего автомобиля — о 063 УМ 777. Имя владельца — Андрей Михайлович Смирнов. Родился 8 декабря 1984 года. Известно также, что только за этот год ему выписано как минимум 50 штрафов за превышение скорости.

Журналисты в соцсетях нашли человека с точно такими же персональными данными. Андрей Михайлович Смирнов живет на Рублёвке. Его страница — пестрит фотографиями дорогих спорткаров. Полиция пока не подтверждает — этот человек или нет, был сегодня за рулём Mercedes. Пока известно одно — водителя ищут.

«После ДТП водитель легкового автомобиля Mercedes самовольно покинул место происшествия, в настоящее время устанавливается личность и место его нахождения», — сообщила Любовь Высоцкая, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД Москвы.

Теоретически машину могли угнать, или владелец мог кому-то ее одолжить. Но кто бы это ни был, о быстрой езде он знал не понаслышке, а вот о правилах дорожного движения, видимо, нет.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
25 Июля 2017 23:05
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка