Жители аварийного дома готовили обращение в суд еще за два года до обвала

25 Июля 2017 19:05
13
0
0
Жители аварийного дома готовили обращение в суд еще за два года до обвала

Меру пресечения для Александра Свиридова, который допустил нарушение порядка производства ремонтных работ, в результате чего возникла угроза обрушения дома на Каменноостровском проспекте, изберут сегодня, в 17:00. Делом об архитектурном самоуправстве занимается Петроградский суд.

Напомним, 22-го июля из-за угрозы падения стен и потолков из дома №57 эвакуировали 20 человек. По версии следствия, в бывшей коммунальной квартире, где делали ремонт, обрушилась несущая колонна. Из-за этого деформировались перекрытия сразу нескольких этажей, по дому пошли трещины. Сегодня специалисты готовы комментировать происшествие — мы получили ответ из Государственной жилищной инспекции, из которого следует, что за два года ремонта жалоб на производственные работы не поступало. Однако эту видеозапись нам прислали жильцы ещё до обвала, люди готовили обращение в суд.

Сейчас дом 57 по Каменноостровскому проспекту отключен от электричества, газа и воды. 15 человек временно разместили в маневренном фонде, остальные ночуют у знакомых и родственников.

Текст: ГТРК «Санкт-Петербург»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие новости США
0
25 Июля 2017 19:05
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...