В Уссурийске начата оценка ущерба от паводка

24 Июля 2017 19:05
31
0
0
В Уссурийске начата оценка ущерба от паводка

В Уссурийске начата оценка ущерба от паводка. Специальной комиссии предстоит проверить каждое заявление, поступившее от граждан. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Как сообщили в администрации Уссурийска, комиссия по обследованию домов, подтопленных квартир, придомовых и приусадебных участков здесь работает с субботы, 22 июля.

«На сегодняшний день к нам поступило 37 заявлений от граждан, из них восемь – о подтоплении домов. В основном, это дома в районе Слободы. Остальные обращения касаются подтопления придомовых территорий, частных подворий, огородов и дачных участков», – рассказали специалисты, отметив, что комиссией уже обследованы 32 объекта. В администрации округа добавили, что поступают звонки от жителей Пуциловской и Алексей-Никольской территорий.

«Всего в управление по работе с территориями поступило 69 обращений. По ним комиссии по оценке ущерба обследуют пострадавшие от паводка объекты и составляют соответствующие акты», – рассказали они, добавив, что прием заявлений организован и в выходные дни. 

Отметим, в результате паводка по состоянию в селах Уссурийска пострадало 1260 гектаров сельхозугодий. Телефон для справок: 33-71-00. Напомним, с 10.00 пятницы, 21 июля, на территории Уссурийского городского округа введен режим чрезвычайной ситуации. За 20 и 21 июля здесь выпало 134 миллиметра осадков, это рекордные показатели за последние пять лет. По поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского здесь побывал первый вице-губернатор края Василий Усольцев. Первый заместитель главы региона заявил, что основной объём восстановительных работ на подъездах к сёлам начнётся сразу после спада воды.

Также из-за сильных дождей режим ЧС объявлен и в Яковлевском районе Приморья, где в зону затопления попали три населённых пункта – Варфоломеевка, Новосысоевка, Яковлевка. В этих сёлах пострадало около 30 подворий. В понедельник в этих населённых пунктах начали работать оценочные комиссии для определения нанесённого ущерба. Кроме того, стихия нанесла ущерб и ряду краевых дорог, на которых сейчас бригады рабочих ведут ремонтные работы.

Текст: ГТРК «Владивосток»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
24 Июля 2017 19:05
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка