Некрополиста, делавшего кукол из трупов, оставили на лечении на полгода

24 Июля 2017 15:05
12
0
0
Некрополиста, делавшего кукол из трупов, оставили на лечении на полгода

Cрок принудительного лечения Анатолию Москвину, который делал «кукол» из тел умерших девочек, продлен еще на полгода. Такое решение вынес Ленинский районный суд Нижнего Новгорода, передает РИА Новости.

Эта история шокировала общество в 2011 году. Во время обыска в доме и гараже Москвина правоохранители обнаружили и изъяли 26 кукол, сделанных из мумифицированных тел.

В конце 2011 года его задержали по подозрению в повреждении надгробий, надругательстве над телами умерших и местами их захоронений. Всего в деле фигурирует 38 эпизодов.

Выяснилось, что на протяжении длительного времени Москвин в московском и нижегородском регионах раскапывал могилы девочек возраста от 3 до 12 лет, извлекал тела и изготавливал из них мумии.

Для этого он использовал специальный состав, в который помещал выкопанные тела умерших.

Во время следствия Москвин рассказал правоохранителям, что изготавливал мумии из-за желания иметь дочь. Мумии он считал своими детьми, разговаривал с ними и даже устраивал для них праздники.

Экспертиза признала нижегородца невменяемым. Специалисты обнаружили у него психическое расстройство, которое лишает Москвина способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В мае 2012 года Ленинский райсуд постановил применить Москвину принудительное лечение, а в феврале 2013 года суд вынес такое же решение по дополнительным эпизодам.

При этом срок принудительного лечения ему неоднократно продлевался. Последний раз это было в ноябре 2016 года. 24 июля 2017-го он был продлен еще на полгода.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие новости США
0
24 Июля 2017 15:05
12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...