Ассанж рассказал о связях WikiLeaks c Россией и влиянии спецслужб на Трампа

18 Апреля 2017 14:26
95
0
0
Ассанж рассказал о связях WikiLeaks c Россией и влиянии спецслужб на Трампа

У Джулиана Ассанжа нет данных о контактах между Москвой и предвыборной кампанией Дональда Трампа. «У нас нет таких данных, нет доказательств. Если таковые у нас будут, то мы их, конечно же, опубликуем», — заявил основатель Wikileaks.

Также Джулиан Ассанж опроверг любые предположения о взаимосвязи Wikileaks с Россией. Так он ответил на обвинения директора ЦРУ Майка Помпео в том, что Wikileaks — это враждебная США структура, которая имеет связь с российской разведкой.

Wikileaks опубликовал более 600 тысяч документов о России и 2 миллиона 300 тысяч документов о Сирии — союзнице России, подчеркнул Ассанж. При этом были обнародованы и электронные письма Башара Асада, напоминает «Интерфакс».

Все это не только не говорит о связи между Россией и Wikileaks, скорее о том, что Wikileaks неуклонно публиковал данные о России и ее союзниках, подчеркивает Джулиан Ассанж.

По мнению Ассанжа, на политику Трампа к России оказали влияние американские спецслужбы. Вначале Трамп желал наладить отношения с Москвой, но влияние генералов из Пентагона привело к тому, что отношения двух стран вернулись к статусу-кво, считает главный интернет-разоблачитель.

«В результате Трамп стал чувствовать себя ослабленным и запуганным американскими спецслужбами. Тогда он не стал рассчитывать на ЦРУ, но сблизился с Пентагоном и рядом генералов, которым дал полномочия в своей администрации», — отметил Джулиан Ассанж.

Newsusa это лучшие Новости США
18 Апреля 2017 14:26
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка