Пункт пропуска "Дубки" в Советске не успеют построить к ЧМ-2018

18 Июля 2017 19:05
25
0
0
Пункт пропуска "Дубки" в Советске не успеют построить к ЧМ-2018

Пункт пропуска Дубки — Рамбинас в Советске не успеют достроить к Чемпионату мира по футболу-2018. Об этом сообщил глава региона  Антон Алиханов во время выездного совещания. По его словам, вопросы строительства и финансов  обсуждались с заместителем председателя правительства России Дмитрием Козаком. В итоге, деньги на реализацию проекта нашлись на Дальнем Востоке.

«Мы согласовывали вопрос. Нас поддержали все коллеги, кроме Миндальвостокразвития. С их пунктов пропуска деньги  отложили и  перекинут на наш пункт. Единственное, что понятно, немножко упущено время  к Чемпионату Мира не успеют. Но для нас, конечно, вопрос не в том, чтобы гнать к Чемпионату Мира, а в том, чтобы  решить  очень серьезный вопрос инфраструктуры, чтобы  Советск разгрузить от большегрузов. Ну, и плюс инфраструктура погранперехода очень нужна на этом направлении. И бросать это всё в недостроенном виде – это, конечно, было бы неправильно», — сказал Антон Алиханов.

Глава региона также добавил, что сейчас готовятся соответствующие документы, часть из которых уже выпустили. Планируется, что погранпереход заработает в марте 2019 года. Напомним, в феврале 2017 года полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов во время визита в Неманский район заявил, что  для завершения строительства  пункт пропуска не хватает миллиарда рублей.

Текст: ГТРК «Калининград»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
18 Июля 2017 19:05
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка