Детей задержанной в Турции россиянки могут вернуть на родину

14 Июля 2017 15:05
15
0
0
Детей задержанной в Турции россиянки могут вернуть на родину

Детей задержанной в Турции Светланы Ухановой могут перевезти в Россию. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка региона Татьяна Загородняя. Она добавила, что вопрос находится на контроле уполномоченных по правам ребенка РФ и Саратовской области.

Вместе с гражданским мужем Евгением Кочаари Уханова пыталась выехать в Сирию через турецкую территорию. Как рассказала Загородняя, дети сейчас находятся в Турции, вопрос об их перевозке в Россию в настоящий момент решается, передает ТАСС.

Речь о двоих совсем маленьких детях — старшая девочка и младший мальчик. Девочка от первого брака Светланы и ее отец проживают в городе Марксе. «Мальчик появился от второго гражданского брака женщины», — сказала Загородняя.

Посольство РФ в Турции занимается ситуацией, связанной с задержанием семьи из России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Сейчас у меня дополнительной информации на этот счет нет», — добавила она.

Как напомнила официальный представитель МИД РФ, посольство России в Турции уже направило обращение турецким властям с просьбой предоставить информацию о задержанных. В случае, если будет принято решение об их депортации, их отправят на родину. «По нашей линии мы также будем отслеживать эту историю», — добавила Захарова.

В СМИ ранее появилась информация, что в Турции задержана гражданка России с двумя детьми и гражданским мужем. Предположительно, они намеревались выехать в Сирию.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
14 Июля 2017 15:05
15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка