Историю с эвакуацией машины с ребенком в Серпухове проверяет ГАИ

07 Июля 2017 23:05
13
0
0
Историю с эвакуацией машины с ребенком в Серпухове проверяет ГАИ

Быстрые четкие действия, которым слабое зрение не помеха. В Подмосковье полиция выясняет причины, по которым эвакуаторщики увезли на штрафстоянку автомобиль с восьмилетним ребенком в салоне. Говорят, что смотрели втроем и очень внимательно. Почему все-таки не рассмотрели? И почему не услышали родственников ребенка, которые пытались догнать эвакуатор?

Та самая спецстоянка, на которой несколько дней назад и развернулась драма, которая просто не укладывающаяся в голове. Эвакуатор привез сюда неправильно припаркованную машину с ребенком внутри.

Работники автосервиса, расположенного на этой же площадке, стали свидетелями происшествия. Рассказывают, что ребенок и родственники были просто в предобморочном состоянии.

Оля и бабушка с дедушкой недоумевают: как можно не заметить взрослого почти девятилетнего ребенка? Машина не тонирована! В руководстве областного ГАИ признают: ситуация экстренная.

«Была произведена эвакуация машины, в которой находился ребенок, — констатирует сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Виталий Нюкалов. — По данному факту проводится проверка».

Работаем в Серпухове целый день, и ситуация с парковками тут действительно очень странная. В местах, куда массово приезжают люди, например, у городского вокзала, припарковаться просто негде. Более того, во многих местах, где люди вынуждены парковаться, не установлено вообще никаких знаков, но машины забирают.

Тот самый инспектор ГАИ Зуйкин, у которого проблемы со зрением и который в упор детей не видит. Эвакуация занимает минуту, как пит-стоп на «Формуле-1». Улица машины собирают целыми обочинами. Водители недоумевают.

Рулетка — вот главное оружие персонала, разъезжающего по городу на эвакуаторах в сопровождении ГАИ. Если не от разделительной, а просто от сплошной расстояние менее трех метров — машина обречена. Формально, в правилах есть такой пункт, но в старинном Серпухове с его узкими улочками это выглядит чистым формализмом и превращается в настоящий бизнес — об этом говорят все местные журналисты.

На стоянку, тем временем, привозят все новые и новые автомобили, за которыми буквально прибегают их хозяева. Ситуация вообще абсурдная: водитель ссылается на бесплатный период, в течение которого он может забрать машину, служащие машину отдавать без оплаты отказываются. Вызван участковый.

История с эвакуированной девочкой город встряхнула, но пока все здесь остается без каких-либо изменений. Многие недоумевают: почему на въезде в Серпухов не установлено никаких предупреждающих знаков о ситуации в городе с парковкой и эвакуацией? Как же, отвечают местные искусствоведы с юмором: неужели на въезде никто не замечает кирпичную инсталляцию в виде знаменитой картины «Крик» Эдварда Мунка? Ведь как-то так выглядит лицо человека, оставившего свою машину в месте, где ничто не предвещало беды.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
07 Июля 2017 23:05
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка