Опасный рудник: взрыв на "Заполярном" унес жизни горняков

07 Июля 2017 19:05
11
0
0
Опасный рудник: взрыв на "Заполярном" унес жизни горняков

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва на шахте рудника «Заполярный» под Норильском. Число погибших возросло до четырех человек. 8 июля объявлено в городе днем траура.

Взрыв на руднике «Заполярный» прогремел при ведении горно-проходческих работ. Это дочернее предприятие «Норникеля». Специальная комиссия проводит расследование причин ЧП. В момент происшествия горняки проводили общестроительные работы.

«По предварительной информации взрыв метана произошел при проведении строительных работ», — сообщил начальник ГУ МЧС России по Красноярскому краю Евгений Вершинин.

«Вообще данный рудник является опасным по газу. Разрабатываются соответствующие мероприятия, и повторяю, регулярно ведутся замеры: как в ночную смену, так и в утреннюю в результате спасательной операции. Наличие метана не обнаружено. Но это предварительная версия», — рассказал Сергей Градюшко, заместитель директора Заполярного филиала ПАО «Норникель» по промышленной безопасности и охране труда.

Комиссия рассмотрит все версии случившегося, в том числе и детонацию невзорвавшегося ранее взрывчатого материала.

Три горняка получили травмы лёгкой степени тяжести, при этом двое от госпитализации отказались, а третий с переломом руки был направлен в городскую больницу №1.

«В „Норникеле“ обещают оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавших.

Размер материальной поддержки будет установлен после того, как следственно-оперативная группа назовёт причины случившегося. На расследование уйдёт не больше месяца. Завтра в Норильске объявлен день траура.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
07 Июля 2017 19:05
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка