Шествие "Бессмертного полка" прошло по всему миру

09 Мая 2017 13:05
42
0
0
Шествие "Бессмертного полка" прошло по всему миру

В День Победы в России состоится акция памяти «Бессмертный полк». В Москве шествие начнется в 15:00. Марафон «Бессмертного полка» проходит и за границей. С каждым годом география акции расширяется. От США до Австралии люди выходят на улицы с портретами своих родственников, которые сражались против фашистов.

В Пусане прошел один из самых необычных «Бессмертных полков». Организаторы решили провести его прямо на пляже! Программа из-за неформальности места не поменялась: сначала шествие, потом концерт.

Несколько десятков человек собрались на памятную акцию в Пекине. В руках у людей — белые шары и фото фронтовиков. Среди них и руководитель совета ветеранов «Ивановского интердома», где во времена войны обучались дети руководителей компартии Китая. Эта акция уже вторая по счету в Поднебесной.

«Я студент, учусь в Пекине. Я пришел сюда, чтобы почтить память и принять участие в акции памяти „Бессмертный полк“, — говорит молодой человек.

В канадском Монреале акция проходит под лозунгом „Миру — мир“. Здесь День Победы начали отмечать автопробегом с российскими флагами. После него люди прошлись по улицам, фиксируя свой маршрут на камеры телефонов, чтобы поделиться им в соцсетях.

Во французском Страсбурге несколько сотен человек прошли с фотографиями родственников. Среди участников были не только выходцы из бывшего СССР, но и сами французы. Они уверены: во что бы то ни стало, память о героях нужно беречь. „Это честь, что сегодня я сопровождаю в шествии своих друзей из России. Наши родители умерли во время войны. И каждые два года мы собираемся в Кирсанове, в Тамбове, чтобы почтить их память“, — говорит организатор марша.

Сова памяти звучали и в Испании. В этом году акции прошли во многих городах, в том числе в Мадриде, Тенерифе и Барселоне. На улицы вышли несколько сотен человек.

Бессмертный полк часть праздника победы прошел и в Германии. В этом году он проходит в десятках городов. В Дрездене состоялась встреча соотечественников, которые принесли с собой фотографии своих воевавших дедов и отцов. А в Гамбурге букеты и венки возлагали на кладбище района Бергедорф. Среди пришедших были и почетные гости — те, кто в свое время дошел до Берлина. Акция проходит и в столице, как всегда она самая масштабная и красочная в стране.

География „Бессмертного полка“ шире год от года. Теперь это не только страны Европы, но и экзотичная Азия и даже Африка. Организаторы шествий уверены, что это лишь начало. Акция набирает популярность.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
09 Мая 2017 13:05
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка