30 млн рублей дополнительно получит Забайкалье на авиамониторинг лесных пожаров

05 Июля 2017 11:05
30
0
0
30 млн рублей дополнительно получит Забайкалье на авиамониторинг лесных пожаров

Свою рабочую поездку в регион завершил глава Рослесхоза Иван Валентик. Напомним, в минувший вторник руководитель агентства лесного хозяйства встретился с главой региона. В этот же день Иван Валентик провёл заседание КЧС, центральной темой которого стало финансирование отдельных противопожарных мероприятий. Речь в частности зашла об усилении авиамониторинга.

Регион уже направил в федеральный центр заявку на выделение дополнительных средств. Иван Валентик, заместитель министра природных ресурсов и экологии России, руководитель Федерального агентства лесного хозяйства, сообщил: «По заявке Забайкальского края было выделено дополнительное финансирование в размере 30 миллионов рублей именно на авиационный мониторинг, авиационное патрулирование. И, мне кажется, реализация именно этого подхода по авиационному мониторингу позволит оперативно обнаруживать очаги и не допустить ухудшения пожароопасной ситуации».

Также заместитель министра природных ресурсов и экологии сообщил, что за тушение пожаров в Забайкалье в 2016 году федеральная казна рассчитается с регионом полностью. Для погашения долга Рослесхоза перед бюджетом края будет выделено около 78 миллионов рублей.

Текст: ГТРК «Чита»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
05 Июля 2017 11:05
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка