Открепительных не будет: новую систему опробуют на выборах губернатора

29 Июня 2017 19:05
21
0
0
Открепительных не будет: новую систему опробуют на выборах губернатора

Вместо открепительных удостоверений – заявление для голосования по месту нахождения. Новую систему опробуют в Свердловской области на выборах губернатора.

Теперь жителям региона не нужно будет брать привычные открепительные. «Неважно, где я зарегистрирован – в Пелыми, Ивделе или ещё где-то, но фактически проживаю, условно, в Екатеринбурге и понимаю, что не смогу съездить к себе туда. Я прихожу в любую территориальную комиссию либо в МФЦ в период с 26 июля по 3 сентября, либо в территориальную комиссию по 4 сентября, пишу заявление установленного образца», – объяснил председатель избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников.

В заявлении указывается участок, на котором человек хотел бы проголосовать. При себе нужно иметь только паспорт. После избирателю выдаётся талон, который нужно принести на участок в день голосования. Перед процедурой выбора в комиссии поступят два списка – об исключении и включении фамилии и данных жителя в перечень избирателей. Это делается для того, чтобы не допустить двойного голосования одним и тем же человеком. Написать заявление можно будет не только в территориальных комиссиях, но и в Многофункциональных центрах, их сейчас в регионе 135.

В избиркоме надеются, что нововведение повысит явку избирателей. «Когда вы скажете, где вы будете 10 сентября, в каком муниципалитете, и хотя бы приблизительно, если это большой мегаполис, хотя бы приблизительно в каком месте, то наш специалист скажет, что вот в этом адресе вы можете сюда прийти – с названием, номером комиссии», – рассказала директор МФЦ Свердловской области Наталья Лунегова.

Текст: ГТРК «Урал»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
29 Июня 2017 19:05
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка