#Лешаправ: родителей зиговавших карельских подростков оштрафовали

28 Июня 2017 19:05
7
0
0
#Лешаправ: родителей зиговавших карельских подростков оштрафовали

В карельском городе Беломорске после скандального случая с подростками, зигующими на фоне памятника героям войны, состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

На нем были рассмотрены все обстоятельства дела, связанные с вызывающим поведением подростков, фотографирующихся у памятника «Сынам и дочерям Татарстана и Карелии, Защитникам Отечества 1941-1945», отмечается на сайте МВД по Республике Карелия.

Там сообщается, что родители подростков привлечены к административной ответственности за неисполнение своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Они будут оштрафованы.

В комиссию были направлены материалы и по статье КоАП РФ в отношении «зиговавшего» несовершеннолетнего. Он также будет оштрафован на 1 тысячу рублей.

Кроме того, направлено решение в ОМВД России по Беломорскому району, на основании которого подростков поставят на профилактический учет в ПДН (подразделение по делам несовершеннолетних).

Скандал в Карелии разразился после того, как полицейский Алексей Геккин из Беломорска оставил комментарии под фото, на котором подростки вскидывают руки в нацистском приветствии у памятника воинам Великой Отечественной войны.

Он назвал подростков «моральными инвалидами», что возмутило мать одного из школьников, участвовавших в «фотосессии». Женщина написала в полицию заявление об оскорблении, после этого ряд СМИ сообщил, что в отношении Геккина ведется проверка, и он якобы уже наказан.

Коллеги-полицейские из разных регионов России в поддержку Алексея устроили в соцсетях флешмоб #Лешаправ.

В республиканском МВД заявили в тот же день, что информация о наказании сотрудника полиции не соответствует действительности, поскольку пока только ведется проверка.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие новости США
0
28 Июня 2017 19:05
7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...