Спортивная гимнастика: чемпионы в "Чемпионе"

28 Июня 2017 19:05
19
0
0
Спортивная гимнастика: чемпионы в "Чемпионе"

Звоном медалей завершилась VIII летняя Спартакиада учащихся России по спортивной гимнастике.

Соревнования среди девушек и юношей проходили в Краснодаре. В кубанскую столицу приехали более 200 юных атлетов из 37 регионов. В течение пяти дней в комплексе «Чемпион» шел финал.

По результатам первых выступлений стало понятно, что конкуренция очень серьезная. После каждого вида программы в турнирной таблице происходили изменения, цена каждой ошибки была слишком высока.

Главный судья соревнований Валерий Гаврик признался, что фаворитов назвать практически невозможно. «Уровень подготовки значительно вырос по сравнению с предыдущими годами, – подчеркнул Валерий Павлович. — Несмотря на то, что это юные спортсмены, они показывают зрелое мастерство: сложные элементы, комбинации. Особенно интересно было смотреть упражнения на брусьях, вольные упражнения. Также классные гимнасты работали на бревне».

В командном многоборье у девушек первое место взяли представительницы Москвы (Азамова Рухшона, Кудряшова Ольга, Ауди Нелли, Листунова Виктория), которые обошли сборные Чувашской Республики и Ростовской области. У юношей лучшими стали гости из Пензенской области – ровная и сильная команда в составе Владислава Лукьянова, Валентина Бесхмельницына, Алексея Лунева и Артема Козлова.

В личных соревнованиях было два зачета – 1) среди КМС и 2) среди спортсменов, которые имеют 1-й спортивный разряд.

Результаты «кандидатов в мастера» мало кого удивили. Три из четырех финалов у девушек выиграла Ольга Астафьева из Малаховки. У ребят на шести снарядах по два золота - у Сергея Найдина (Барнаул) и Владислава Гудзя (Санкт-Петербург), по одному – у Юрия Буссе (Санкт-Петербург) и Махаммадумара Мамадалиева (Москва).

«Спартакиада – важный старт в сезоне, – сказал победитель Спартакиады в упражнениях на коне и параллельных брусьях Сергей Найдин. — Здесь можно проверить свои силы, обкатать программу и посмотреть на соперников из разных регионов. Со многими мы, конечно, видимся на базе сборной России „Озеро Круглое“, но в соревновательных условиях все интереснее».

Среди перворазрядников явным лидером среди девушек стала Виктория Листунова из Москвы, а у юношей лучше других выступил воспитанник пензенской школы Валентин Бесхмельницын – два первых места (параллельные брусья и перекладина).

В общем зачете VIII летней Спартакиады учащихся России по спортивной гимнастике победила сборная Москвы, второе место у Санкт-Петербурга, третье – у Татарстана.

Протоколы соревнований вы можете найти здесь.

По материалам издания Junior-sport

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
28 Июня 2017 19:05
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка