В Слюдянском районе из-за угрозы пожаров ввели режим ЧС

28 Июня 2017 19:05
16
0
0
В Слюдянском районе из-за угрозы пожаров ввели режим ЧС

В Прибайкалье горит больше 20 тысяч гектаров леса, чрезвычайный класс пожарной опасности сохраняется. Сегодня у спасателей переброска сил.

В этих коробках тушёнка, картофель, крупы, чай и сгущёнка. Это продовольственный запас на двое-трое суток для команды пожарных-десантников. Они уже неделю работают в Слюдянском районе. От Иркутска это примерно в ста километрах. Вот сейчас идёт выбор площадки для того, чтобы приземлиться. Это достаточно сложно. Потому что местность здесь, в Слюдянском районе, очень гористая. Здесь работают почти 30 человек. Лесники, пожарные-десантники. Из Иркутской области, а также из Приволжского федерального округа.

— Здесь очень сложный рельеф, высокие сопки. Очень густая растительность. Ну, и порода тоже — кедрач, лиственница, сосна. То есть лес, который хорошо горит, — говорит десантник-пожарный Олег Лобкин.

Ближайший населённый пункт от этого пожара — Тибельти. Он в 12 км. Но, по словам специалистов, огонь его жителям не угрожает.

— Задачи, которые были поставлены руководителем — прокопка минполосы, отжиг, выполнены. Остались небольшие дымточки, которые необходимо доработать. И я думаю, к вечеру будет локализация этого пожара, — говорит начальник Иркутского авиаотделения ОГБУ «Авиалесоохрана» Александр Сорокин.

С локализованных возгораний людей перебрасывают в другие жаркие точки. Огонь тушат с земли и с воздуха. Заливают тоннами воды с Бе-200. Так, только на пожары в Усть-Удинском районе амфибия МЧС России накануне сбросила почти 170 тонн воды. За сутки в Иркутской области ликвидировали 15 лесных возгораний — больше 7 тысяч гектаров леса. Сейчас в Иркутской области тушат больше 20 тысяч гектаров леса. Особенно сложная ситуация — в Качугском районе. В настоящий момент там борются с огнём 90 человек.

В двух поселениях Слюдянского района сегодня ввели режим ЧС. Зато в Усть-Илимском — сняли. Там ситуацию с пожарами стабилизировали. На помощь пожарным пришла погода. В регионе местами прошли хоть и маленькие, но дожди. Тем временем, 5-й — чрезвычайный класс пожароопасности — в Иркутской области сохраняется.

Текст: ГТРК «Иркутск»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие новости США
0
28 Июня 2017 19:05
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...