"Океан" собрал молодых экологов в тигрином краю

27 Июня 2017 11:05
17
0
0
"Океан" собрал молодых экологов в тигрином краю

Молодо — зелено! Во Всероссийском детском центре «Океан» в год экологии открылась профильная смена «Юные экологи». Она объединит лидеров школьных эко-отрядов, членов Российского движения школьников из двух десятков регионов. Старшеклассники будут не только отдыхать на природе, но и под руководством специалистов разрабатывать проекты по ее сохранению.

Праздник детства в «Океане». Сразу семь смен 27 июня начинается во Всероссийском детском центре. Отличить ребят легко — по цвету кепок. Цвета морской волны — юные экологи. В лагерь они приехали не отдыхать, а завершать свои проекты. Старшеклассники под эгидой Российского движения школьников уже сделали для природы то, что не под силу и взрослым.

«Мы устраняли несанкционированные свалки в городе, обращались в администрацию. В принципе, очень много свалок устранили по нашим просьбам, но я продолжаю двигать эту работу дальше, чтобы Корсаков процветал, был чистым», — рассказывает участник программы Российского движения школьников «Юные экологи» Александра Аксенова.

И так юные экологи приводят в порядок свои регионы. Всего во Владивостоке собрались ребята из 19 субъектов страны. За плечами у каждого не только проделанная работа, но и новые планы, актуальные для всех крупных городов.

«Зимой на дороги высыпается слишком большое количество химикатов. Причем их и слишком много, и они оказывают слишком большое воздействие на окружающую среду. И с этим нужно что-то делать. Из-за этого у животных появляются ожоги на лапах, плохо астматикам», — поясняет участник программы Российского движения школьников «Юные экологи» Евгений Агаев.

Возможно, именно за три недели в «Океане» совместный мозговой штурм приведет к новым открытиям.

Само место, где находится ВДЦ «Океан», располагает к изучению экологии: песчаное побережье, скалы, покрытые растительностью, и конечно же, море. Здесь, на берегу бухты Емар ребята проведут не одну неделю, наблюдая за приливами и отливами, исследуя водоросли и прочие морские организмы.

Приморье — еще и тигриный край. Ребятам расскажут, что сейчас делается, чтобы сохранить и увеличить популяцию редких грациозных кошек — амурского тигра и дальневосточного леопарда. И у каждого школьника будет возможность показать всей стране, какой он запомнил дальневосточную дикую природу.

«Непосредственно к ребятам приедут в гости фотографы фестиваля „Первозданная Россия“, которые обучат их пейзажной природной фотографии. Здесь ребята сделают свои первые фото и направят их сразу на конкурс», — говорит руководитель направления «Гражданская активность» ФГБУ «Росдетцентр» Анна Баженова.

Смелые идеи помогут сформулировать и воплотить опытные экологи. Едва ли не каждый день с участниками смены будут встречаться специалисты по охране окружающей среды. А тем, кто привез образцы для исследования, помогут с техникой. Например, разглядеть в высокоточный микроскоп каплю воды из речки, которая протекает рядом с родным селом.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
27 Июня 2017 11:05
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка