250 миллионов рублей потратят родители алтайских школьников на выпускные вечера

23 Июня 2017 11:05
18
0
0
250 миллионов рублей потратят родители алтайских школьников на выпускные вечера

250 миллионов рублей потратят родители алтайских школьников на выпускные вечера. Сегодня они начинаются в школах региона и до конца месяца пройдут почти в тысячи учебных заведений.

В среднем на бал родители одиннадцатиклассников в Барнауле тратят по 30-40 тысяч рублей. Большая часть суммы уходит на оплату самого торжества: оформление школы или аренду площадки, подарки и цветы учителям, памятные фотоальбомы и банкет. Но, даже отказавшись от лимузинов, существенно сэкономить не получится.

Ольга Булох, одна из организаторов выпускного вечера гимназии №42, говорит: «В каждой школе отдельные возможности и отдельные затраты. Одна школа делает на широкую ногу, а вторая делает очень скромно. Наша школа делает не очень скромно. У нас очень большой выпуск – 147 учеников. Очень мало залов в Барнауле, которые нам подходят для этого мероприятия. У нас был выбор между филармонией и Молодежным театром. Соответственно, это аренда приличная. Приглашенные группы, ведущие вечера, танцевальные номера и банкетная часть в парк-отеле. На ребёнка получается 12 тысяч, а с родителя – 2500 за банкет».

Основной затратной составляющей праздника является внешний вид выпускника. Родителям юношей проще. Костюм, рубашка, галстук, туфли в краевой столице можно найти за 10 тысяч рублей. А вот образ девушки обойдётся намного дороже. Вечернее платье королевы бала, причёска, макияж, маникюр и украшения. Цена вопроса от 12 до 25 тысяч рублей. Выпускница гимназии №123 Барнаула Алина Пермякова подходящий наряд смогла найти только в соседнем Новосибирске. Несмотря на серьёзные затраты, покупкой остались довольна вся семья: «Макияж – две тысячи, маникюр с педикюром – две тысячи, прическа тоже около двух. Туфли – полторы тысячи. Платье мы взяли за 14, плюс бижутерия – около двух тысяч рублей. Ездили в Новосибирск за платьем, очень красивое, пышное, моего любимого цвета, синего. Верх у него кружевной. Папа сказал: доча – красотка, молодец, что выбрала такое платье. Мы с девочками разговаривали, у них где-то от 8 тысяч до 15».

Всего на Алтае в этом году из школ уходят 11 тысяч учеников. После выпускных баллов, им предстоит принять своё первое самостоятельное решение – выбрать дальнейшее место учёбы или работы.

Текст: ГТРК «Алтай»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие новости США
0
23 Июня 2017 11:05
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...