Назойливых коллекторов оштрафовали на 50 тысяч рублей

21 Июня 2017 19:05
18
0
0
Назойливых коллекторов оштрафовали на 50 тысяч рублей

Арбитражный суд Калининградской области оштрафовал коллекторскую организацию на 50 000 рублей. Фирма требовала от мужчины возвращения долга.

«Калининградец обратился к судебным приставам с жалобой на коллекторов. Он заявил, что ему постоянно звонят сотрудники организации, которые занимаются незаконной коллекторской деятельностью», — сообщила пресс-служба регионального управления ФССП.

После рассмотрения заявления сотрудники ведомства привлекли организацию к административной ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»).

Управление ФССП России по Калининградской области сообщает, что на данный момент ни одна организация в регионе, занимающаяся возвратом просроченной задолженности, не получила свидетельства о включении в госреестр. Коллекторские организации, действующие незаконно, будут привлекаться к административной ответственности. Максимальные штрафы для юридических лиц составят 2 миллиона рублей, для физических лиц — до 500 тысяч рублей.

Текст: ГТРК «Калининград»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
21 Июня 2017 19:05
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка