США покупает ненастоящие российские танки

20 Апреля 2017 19:05
111
0
0
США покупает ненастоящие российские танки

Министерство обороны США собирается купить макеты танков Т-72. Соответствующий заказ Пентагон разместил на сайте госзакупок. «Липовые» боевые машины должны быть достаточно легкими, но при этом прочными, уметь самостоятельно передвигаться и крутить башней. Обязательное требование – установка настоящего пулемета для еще большей реалистичности.

Кстати, американская компания Kratos объявила, что сделала беспилотный танк Т-72. Как говорится в пресс-релизе, инженерам пришлось потрудиться. Рычаги управления старой боевой машины двигались с трудом, поэтому на них пришлось поставить более мощные приводы. Пожаловались разработчики и на то, что в танке сильно трясет и вообще очень жарко. Использовать беспилотный Т-72 планируют в качестве мишени на военных учениях.

Стоит отметить, что советская техника и ее имитации в американской армии не редкость. Их применяют так называемые OPFOR, или противостоящие силы. Это подразделения, которые на учениях изображают противника. У них на вооружении есть как абсолютно реальные боевые машины, например, бронированные тягачи МТ-ЛБ, так и техника очень похожая на советскую. К ней относятся легкие танки Sheridan, которые давно сняты с вооружения, но продолжают свою службу под видом Т-80. А бронетранспортеры M113 армейские умельцы переделывают в БМП-2.

С удовольствием эксплуатируют образ российской и советской техники и американские оружейные компании. Lockheed Martin опубликовала видеопрезентацию, которая описывает все уникальные особенности и преимущества их новой противокорабельной ракеты LRASM. По мнению американских разработчиков, она способна легко уничтожить корабль, подозрительно похожий на флагман Тихоокеанского флота «Варяг», что на видео ракета и делает. Правда, авторы ролика почему-то решили, что вся противовоздушная оборона российского крейсера состоит только из пары шестиствольных пушек АК. А про ЗРК С-300Ф и «Оса», которые перехватят вражескую ракету километров за двести от «Варяга», видимо, забыли.

Newsusa это лучшие Новости США
20 Апреля 2017 19:05
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Партнерка