Ройзман хотел выдвинуться от "Яблока", а не от ПАРНАСа

18 Июня 2017 19:05
16
0
0
Ройзман хотел выдвинуться от "Яблока", а не от ПАРНАСа

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман планирует баллотироваться в губернаторы Свердловской области от «Яблока», несмотря на предложения других партий. Он отметил, что предпочел бы быть самовыдвиженцем, но такой возможности в регионе нет. В интервью «Эху Москвы» Ройзман рассказал, что возможные проблемы с муниципальным фильтром будет решать после выдвижения.

Накануне свердловское региональное отделение партии «Яблоко» не смогло определиться с кандидатом на пост губернатора области. Причиной стало несогласие с кандидатурой Евгения Ройзмана. Глава отделения партии Юрий Переверзев и еще 10 делегатов объявили о выходе из «Яблока» и покинули конференцию.

Вместе с тем пресс-секретарь партии «Яблоко» Игорь Яковлев сообщил, что бюро рассмотрит кандидатуру Сергея Тюрикова — предпринимателя, члена партии, который накануне конференции заявил о желании баллотироваться на пост губернатора области.

«Предполагаю, что на Переверзева было оказано давление в той или иной форме», — процитировал Яковлев слова председателя федерального политкомитета партии Григория Явлинского.

Между тем, в Екатеринбурге также состоялось собрание регионального отделения партии ПАРНАС, где единогласно было принято решение выдвинуть Ройзмана кандидатом в губернаторы Свердловской области.

Член партии Максим Верников рассказал, что у Ройзмана могут возникнуть сложности с выдвижением от партии «Яблока», поэтому выдвинули его от ПАРНАСа. Однако если выдвижение от «Яблока» не сорвется, то у ПАРНАСа не будет своего кандидата на выборах, передает «Интерфакс».

Губернаторские выборы состоятся в Свердловской области в Единый день голосования – 10 сентября 2017 года.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
18 Июня 2017 19:05
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка