В Орловской области оборудуют два крупных полигона для хранения ТБО

16 Июня 2017 19:05
18
0
0
В Орловской области оборудуют два крупных полигона для хранения ТБО

В Орловской области оборудуют два крупных полигона для хранения твердых бытовых обходов в Ливенском и Троснянском районах. Об этом стало известно на совещании в региональном правительстве.

Кроме того, в нескольких районах начнется строительство ряда мусороперегрузочных станций. Как рассказал руководитель департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Денис Блохин, строительство мусороперегрузочных станций планируется в поселке Знаменское — мощностью 30 тысяч тонн, в поселке Глазуновка — мощностью 40 тысяч тонн, в селе Дросково — мощностью 30 тысяч тонн, в поселке Верховье — мощностью 40 тысяч тонн.

«Уже сегодня ООО „Экополис“ реализует в Орловской области комплексный экологический проект по созданию нового полигона и высокотехнологичного мясоперерабатывающего эко-технопарка в Орловской районе, — рассказал глава строительного департамента Денис Блохин. — В Урицком районе ООО „Экоград“ завершило строительство комплекса по обработке и переработке отходов мощностью 40 тысяч тонн. ООО „Росресурс“ реализует проект по строительству комплекса по обработке и размещению отходов на территории Мценского района мощностью 35 тысяч тонн. В настоящее время строительство цеха завершено. На стадии завершения находятся работы по вводу в эксплуатацию полигона».

Только за период проведения весеннего экологического двухмесячника – в апреле-мае 2017 года — в регионе было ликвидировано более 450 свалок, вывезено 15,5 тыс. тонн мусора. Установлено 639 урн и контейнеров.

Текст: ГТРК «Орел»

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
16 Июня 2017 19:05
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка