Автобус в Забайкалье перевернулся на "тещином языке"

12 Июня 2017 15:05
44
0
0
Автобус в Забайкалье перевернулся на "тещином языке"

Следователи проверяют версию о том, что водитель разбившегося в Забайкальском крае автобуса с паломниками мог уснуть за рулем. На участке, где произошла авария, действует ограничение скорости до 30 километров в час. Как рассказывают пострадавшие, автобус ехал намного быстрее.

Было около часа ночи. Крутой спуск и поворот почти на 180 градусов. Водитель не справился с управлением на сложном участке трассы. Автобус буквально вылетел с дороги. Ограждения, которые могли бы остановить машину, на этом пятачке отсутствовали. Первыми на место трагедии приехали жители села Хохотуй. Говорят, узнали о случившемся от пожилой женщины, которая чудом выжила и сообщила о ДТП проезжавшему мимо водителю.

«Меня, говорит, девушка и парень, просто вытолкнули из автобуса. Но ей 65 лет, она выползла каким-то образом сюда, говорит: мне что-то тяжело. Я говорю: садитесь; давайте, я вас отвезу в ближайшую больницу», — рассказывает местная жительница Анна Зимина.

На месте происшествия работали сотрудники МЧС, полиции, следственного управления и врачи Петровск-Забайкальской районной больницы. Машины скорой одна за другой увозили пострадавших. Психологическую помощь раненым оказывали, как жители села, так и другие паломники.

«Я тут занимался одной женщиной минут, наверное, 20. Ей уколы поставили. Просто ей нужна была помощь психологическая. И я сидел с ней. Не могу даже говорить, слов нет, страшная трагедия», — говорит сотрудник пожарной части села Хохотуй Игорь Беженцев.

На место аварии приехали священники Читинской и Петровск-Забайкальской епархии. Из-за трагедии на трассе митрополит Димитрий отменил поездку по районам края.

«Епархия, несомненно, будет всячески участвовать и в помощи тем, кто пострадал, но и, к сожалению, в помощи погибшим. Пока я не могу сказать, в чем это будет конкретно, но если такая помощь будет нужна, мы будем всячески-всячески помогать. А сейчас уже мной дано благословление, в храмах совершается молитва за усопших. И о здравии для болящих, чтобы Господь содействовал их скорейшему выздоровлению», — рассказываем митрополит Димитрий.

На помощь Забайкальским спасателям пришли коллеги из Бурятии, которые двумя бортами доставили пострадавших в больницы Улан-Удэ. На «тещин язык» (так называют это опасное место на трассе Иркутск-Чита) прибыли и представители исполнительной власти Забайкальского края.

По факту страшного ДТП возбуждено уголовное дело. Краевым следственным управлением ведется проверка причин произошедшего.

Источник: Вести

Newsusa это лучшие Новости США
0
12 Июня 2017 15:05
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Партнерка